3 Cara Membuat Kue Tradisional Negara Lain

black1

Sebagian orang ada yang sangat takut memakan kue yang terbuat dari campuran coklat, padahal coklat adalah salah makanan yang bisa membuat tubuh menjadi rileks. Untuk mengatasi rasa takut saat memakan kue yang terbuat coklat, kamu bisa memilih coklat compound dari Gandum Mas untuk bahan di dalam kue ingin kamu makan. Karena coklat compound menganduk lemak nabati. Yaitu lemak yang sehat dan tidak mengganggu berat badan kamu.

1. Blackforest
Kue yang yang biasanya disajikan saat Ulang Tahun atau Upacara Pernikahan ini adalah kue khas Eropa, lebih tepatnya dari Jerman. Di Jerman ada tempat yang namanya juga sama dengan kue ini yaitu Black Forest.
Bahan- bahan Black Forest Cake
6 butir telur ayam
200 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang dan diayak
50 gram coklat bubuk
1/4 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram margarin dan lelehkan
4 sendok makan rum tidak beralkohol
50 ml air gula
300 gram cream kocok kaleng cherry hitam, sisihkan airnya
100 gram dark coklat compound dan serut kasar

Cara Membuat Black Forest Cake
1.Kocok telur dan gula pasir hingga halus, masukkan tepung terigu, coklat bubuk, vanili bubuk, dan baking powder, aduk dengan spatula hingga rata.
2. Tambahkan margarin sambil terus diaduk satu arah hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di olesi dengan mentega dan di alasi kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 30 menit dan angkat.
4. Belah kue menjadi 3 bagian. Olesi setiap permukaannya dengan rum yang dicampur dengan air gula dan air cherry kalengan.
5. Olesi potongan kued engan krim kocok, beri potongan cherry hitam, tumpuk dengan potongan kue. Lakukan sampai habis.
6.Olesi seluruh permukaan kue dengan cream kocok dan taburi dengan coklat serut kasar.

2. Sachertorte ( Kue Siraman Cokelat )
Kue yang satu ini adalah kue khas Austria yang ditemukan pada tahun 1832 oleh Franz Sacher.
Bahan – bahan :
100 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
40 gram bubuk cokelat
1/2 sendok teh baking powder
250 gram margarine
250 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
6 butir telur
60 gram meyses cokelat
1 botol selai Aprikot
250 gram cokelat compound (yang sudah dilelehkan)

Cara Membuat :
1. Campur margarine, gula pasir, dan garam kemudian kocok dengan mixer sampai tercampur rata dan lembut.
2. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok terus hingga lembut.
3. Ayak tepung terigu dengan cokelat bubuk, maizena dan baking powder kedalam adonan sambil diaduk hingga tercampur rata.
4. Masukan meyses cokelat, kemudian aduk kembali hingga merata.
5.Tuang adonan kedalam loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarine dan dialasi dengan kertas roti.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit sampai matang.
7.Setelah matang, angkat dan keluarkan kue lalu dinginkan sejenak.
8. Belah kue menjadi 2 bagian, lalu olesi dengan setengah bagian selai aprikot dan tutup lagi dengan potongan lainnya.
9. Panaskan sisa selai aprikot dengan 100 ml air sampai mendidih, kemudian saring.
10. Oleskan semua permukaan kue dengan selai aprikot yang sebelumnya telah disaring.
11. Kemudian siramkan cokelat compoun yang sudah dilelehkan keatas kue dan ratakan dengan pisau kue, dinginkan.

3.Cake Coklat Tiramisu
Cake ini berasal dari italia yang artinya “pilihlah aku”. Biasanya tiramisu rasa kopi dan sedikit coklat kali ini tiramusi bisa menjadi rasa coklat sepenuhnya buat kamu yang engga suka rasa kopi.
Bahan-bahan :
1 bungkus tiramisu cake mix siap pakai
4 butir telur
100 gram cokelat compound masak, (dilelehkan)
1/2 sendok teh cokelat pasta
1 bungkus bubuk tiramisu
200 ml air es
10 gram cokelat bubuk, untuk taburan

Cara Membuat :
1.Kocok telur 4 menit dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. Masukkan tiramisu cake mix. Kocok 7 menit dengan kecepatan tinggi sampai putih dan kental.
2. Tambahkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta. Aduk rata.
3. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm dan tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Belah cake jadi tiga bagian. Sisihkan.
5. Kocok 7 menit bubuk tiramisu dan air es sampai kental. Dinginkan dalam lemari es.
6. Aduk bubuk kopi instan dan 150 ml air panas (di dalam kemasan).
7. Ambil selembar cake. Oles dengan air kopi. Tutup dengan krim. Lakukan sampai habis.
8. Hias dengan sisa krim dan taburan cokelat bubuk. Dinginkan dalam lemari es sebelum disajikan.

Dan itulah tiga jenis kue tradisional dari negara lain, yang mudah untuk kita membuatnya. Ternyata rasa coklat bisa dijadikan bahan banyak jenis kue, kamu tidak perlu takut coklat bisa membuat kegendutan selama kamu bisa mengatur pola makannya dan menggunakan coklat compound dari Gandum Mas untuk jenis kue yang ingin kamu makan.

 

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *