5 Kue Khas Di Asia

Kue merupakan salah satu jenis makanan yang bisa dijadikan cemilan di sela-sela aktivitas. Kue khas dalah kue yang biasanya menjadi ciri khas sebuah daerah atau tempat. Dan kue khas banyak macamnya dari berbagai negara. Untuk para pencinta kuliner kue pasti selalu ingin mencicipi kue khas dari tempat yang di kunjunginya. Selain mencicipi langsung dari tempatnya terciptanya, pecinta kue bisa membuatnya sendiri dengan mencari tahu resep-resep dan cara membuatnya.

Contoh salah satu kue khas dari sebuah negara di Asia yaitu surabi dari Indonesia, yang sekarang semakin berkembang pancake khas Indonesia ini kini lebih beragam rasa dengan mencampurkan coklat compound Gandum Mas sebagai bahan pelengkap, atau bisa dijadikan toping untuk surabi pengganti saus gula.

Dan berikut ini ada tujuh kue khas di Asia yang bisa kamu cicipi saat berkunjung atau bisa membuatnya sendiri : 1. Mochi, Jepang
Khayalak terlanjur mengenal mochi berasal dari kota Sukabumi, Indonesia. Padahal sebenanrya mochi berasal dari Jepang. Mochi terbuat dari tepung beras ketan yang dibuat seperti pasta yang kemudian dibentuk. Di Jepang, mochi dibuat pada saat ada acara tradisional bernama ‘Mochitsuki’. Makanan ini dibuat pada tahun baru. Awalnya, mochi berbentuk segitiga namun dalam perkembangannya bentuk mochi menjadi bervariasi. Dalam perkembangannya, isi mochi pun menjadi lebih beragam dan lebih menarik, seperti isi coklat compound yang sudah dilelehkan , es cream, dan lain-lain.

2. Bakpao, China
Merupakan makanan tradisional dari China. Pada awalnya bakpao hanya berisi daging, akan tetapi seiring perkembangan zaman bakpao kini isi bakpao bisa bervariasi seperti kacang-kacangan, sayur-sayuran, srikaya, ataupun coklat.

3. Roti Maryam, Arab
Cara makan roti maryam atau canai (cane) adalah dengan menyobek roti lembut tersebut kemudian sobekannya digunakan untuk menciduk gulai daging mirip cara makan roti prata India dan di Singapore, maka dari itu untuk menikmati roti ini adalah dengan makan menggunakan tangan langsung tanpa sendok atau garpu. Kombinasi roti dengan gulai ini memberikan sensasi kelezatan yang unik. Semakin banyak perkembangan roti maryam kini bervariasi menjadi roti maryam coklat. Resep roti maryam coklat adalah yang paling istimewa dari roti cane yang pernah ada karena menggunakan coklat pilihan.

4. Roti Jala, India
Roti Jala berasal dari India, bentuk roti ini sama dengan bentuknya yaitu dengan jalan. Biasanya roti ini berdampingan dengan daging gulai atau daging cincang. Dengan perkembangan jaman roti ini semakin berkembang dengan berbagai macam variasi rasa saat memakannya. Daging bisa diganti dengan pisang atau coklat meises.

5. Kue mangkok, Indonesia
Selain ada kue surabi ada juga kue mangkok. Kue ini berbentuk sangat lucu, imut-imut, dan memiliki rasa yang sangat enak. Kue mangkok memiliki rasa manis dan sedikit asam, karena di dalamnya terdapat campuran tapai ketan. Biasanya, di dasar kue mangkok digunakan daun pisang untuk membungkus sekaligus memperindahnya. Kue mangkok juga bisa diberi pewarna agar lebih menarik ketika disajikan.

Banyak macam-macam kue yang terdapat di setiap negara apalagi di Indonesia, banyak kuliner unik dari Indonesia. Yang bisa Anda cicipi, dan dengan semakin perkembangan zaman segala kue bisa di variasi menggunakan coklat compound.

Related Posts

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *