Baklava Rolls

Ada yang bisa menebak makanan tradisional khas Turki ini, Colavers?

Berbeda dari biasanya, makanan pencuci mulut yang terbuat dari Phyllo pastry yang diisi dengan kacang, kismis, dried cranberry, dan #ColattaChocoChip ini, kami bentuk seperti gulungan-gulangan mini dan dilapisi dengan cinnamon syrup. Dijamin Anda akan mengira ini adalah pisang cokelat, lho! 

 

BAKLAVA

2 lbr phyllo pastry

20 g mentega (cairkan)

 

Cara Membuat:

1. Siapkan lembaran phillo pastry, potong ukuran 10 x 10 cm.

2. Oleskan dengan mentega cair, sisihkan.

 

BAKLAVA FILLING

20 g walnut

20 g kismis

20 g dried cranberry

30 g Colatta Choco Chip

 

Cara Membuat:

1. Potong-potong kecil semua bahan.

2. Campur semua bahan menjadi satu, sisihkan.

 

CINNAMON SYRUP

200 ml air

100 g gula pasir

2 bh kapulaga

1 btg kayu manis

2 bh anise star

 

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan dalam satu wadah.

2. Rebus hingga mendidih, dinginkan.

 

Penyelesaian:

1. Siapkan lembaran phyllo pastry yang sudah diolesi mentega, isi dengan 1 sendok makan filling.

2. Gulung phyllo pastry, oles dengan sisa mentega cair.

3. Panggang dengan suhu 200°C selama 10 menit hingga menguning.

4. Oles dengan syrup selagi hangat, sajikan.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *