Baklava Rolls

January 30, 2017
admin

Breaking the traditional shape of baklava, this mini roll is made from phyllo pastry, chocolate filling, nuts and covered with cinnamon syrup.

Baklava

2 lbr phyllo pastry

20 g mentega (cairkan)

  1. Siapkan lembaran phillo pastry, potong ukuran 10 x 10 cm.
  2. Oleskan dengan mentega cair, sisihkan.

 

Baklava Filling

20 g walnut

20 g kismis

20 g dried cranberry

30 g Colatta Choco Chip

  1. Potong-potong kecil semua bahan.
  2. Campur semua bahan menjadi satu, sisihkan.

 

Cinnamon Syrup

200 ml air

100 g gula pasir

2 bh kapulaga

1 btg kayu manis

2 bh anise star

  1. Campur semua bahan dalam satu wadah.
  2. Rebus hingga mendidih, dinginkan.

 

Penyelesaian

  1. Siapkan lembaran phyllo pastry yang sudah diolesi mentega, isi dengan 1 sendok makan filling.
  2. Gulung phyllo pastry, oles dengan sisa mentega cair.
  3. Panggang dengan suhu 200°C selama 10 menit hingga menguning.
  4. Oles dengan syrup selagi hangat, sajikan.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *