BANANA CHOCOLATE ROLL BREAD

Bahan Choux :
  • 500  g   Air
  • 200  g   Butter
  • 15    g   Gula Pasir
  • 300  g   Tepung Terigu Protein Tinggi
  • 6 – 7 btr  Telur
  • 10    g  Colatta Drinking Coklat ( Taburan )
  • 5      g  Pewarna hijau

CARA MEMBUAT :

  1. Panaskan Oven dengan suhu 180 C, Baking tray dioles , panaskan air, butter dan gula hingga mendidih , matikan api. Masukkan terigu lalu aduk sampai adonan tidak lengket  disauce pan.
  2. Pindahkan adonan kedalam bowl, mixer dengan kecepatansedang hingga adonan dingin, masukkan telur secara bertahap, aduk sampai halus.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, dan masing masing bagiandi beri warna gradasi ( ombree ) .
  4. Masukkan adonan kedalam piping bag, siapkan loyang60×40 cm yang sudah dioles dan di alas kertas roti spuit kanadonan ke dalam loyang sampai penuh  sampai membentukgradasi warna ( ombree ) atau poles dengan kuning telur dantaburi dengan colatta dringking.
  5. Bake selama ± 30 menit sampai matang dan sisihkan.

SWEET BREAD

Bahan Boild Dough :

  • 200  g  Tepung protein tinggi
  • 180  g  Air Panas ( 90°C )

CARA MEMBUAT :

  1. Aduk cepat semua bahan hingga rata.
  2. Diamkan dalam chiller selama 1,5 jam, sampai suhu adonan16 °C.

Dough :

  1. 1000 g  Tepung protein tinggi
  2. 25     g  Yeast
  3. 200   g  Gula pasir
  4. 4       g  Bread improver
  5. 3       g  Emulplek
  6. 50     g  Susu bubuk
  7. 30     g  Madu
  8. 100   g  Telur
  9. ± 280 cc  Air es
  10. 150 cc  Fresh Milk
  11. 12     g  Garam
  12. 40     g  Butter
  13. 100   g  Margarine

CARA MEMBUAT :

  1. Campur semua bahan kering dengan kecepatan rendah , tambahkan adonan boiled dough.
  2. Masukkan madu, telur, air dan fresh milk aduk dengankecepatan rendah hingga rata.
  3. Setelah bahan menyatu tambahkan garam, butter danmargarine , naikkan kecepatan aduk hingga kalis, danistirahatkan adonan 10 menit.
  4. Siapkan loyang 60×40 cm yang sudah di oles margarine ,timbang adonan 500 gram  kemudian roll adonan  sampai rata dengan loyang.
  5. Bake dalam oven dengan suhu 180°c selama ± 13 menithingga matang.

Filling :

  • 12  buah  Pisang raja matang ( di goreng )
  • 300      g  Colatta Filling Spreed
  • 100      g  Colatta Mini Chipz
  • 100      g  Keju parut

PENYELESAIAN :

  1. Ambil sweet bread , ratakan colatta filling , taburi dengankeju parut , mini chipz dan letakkan pisang kemudian gulung.
  2. Setelah itu poles  tipis choux dengan colatta filling danletakkan pada sweet bread yang sudah di roll tadi, potongpotong dan sajikan.

( hasil jadi 4 roll ,@ 1 rollnya di potong menjadi 12 potong)

—Jadi 1 resep menjadi 48 slice

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *