Caramelized Spicy Berries Tartlet

colaze00179

Bahan Sugar dough:

  • Haan Fiesta Icing Sugar 125 g
  • Butter 125 g
  • Telur 1 btr
  • Tepung protein tinggi 300 g
  • Mini choco chips 100 g
  • Bumbu kari madras 2 g

 

Bahan Ganache dark:

  • Colatta Couverture Dark 200 g
  • Haan Whiptopp B&C 100 g
  • Air 200 g
  • Glucose 75 g
  • Butter 25 g

Bahan Ganache milk:

  • Colatta Couverture Milk 200 g
  • Haan Whiptopp B&C 100 g
  • Air 200 g
  • Glucose 75 g
  • Butter 25 g

 

Bahan Salty caramel:

  • Gula pasir 300 g
  • Air 50 g
  • Cream 50 g
  • Garam 3 g
  • Butter 20 g

Bahan Berries Salty Caramel:

  • Salty caramel 150  g
  • Blueberry 100 g
  • Raspberry 100 g
  • Ganache Dark 150  g

*Bagi salty caramel dan ganache menjadi dua, campur satu bagian dengan blueberry, dan satu bagian lainnnya dengan raspberry, sisihkan.

Cara membuat:

Sugar Dough

–          Kocok Haan Fiesta Icing Sugar dan butter hingga lembut, lalu masukkan telur, kocok  dengan kecepatan rendah,setelah tercampur rata, tingkatkan kecepatan mixer pada kecepatan sedang, aduk hingga rata.

–          Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung sambil terus diaduk hingga rata.

–          Campur mini chocochips dan bumbu kari madras dengan tangan hingga rata.

–          Diamkan dan simpan adonan dalam lemari pendingin selama 3-4 jam.

–          Keluarkan adonan, lalu cetak dalam cetakan pie shell, panggang pada suhu 170°C hingga matang, sisihkan.

 

Ganache Dark & Milk

–          Potong-potong kecil Colatta Couverture Dark/Milk, lalu lelehkan.

–          Tuang Haan Whipptopp dalam pan,tambahkan air, aduk hingga rata, panaskan bersama Glucose hingga mendidih.

–          Tuang cream tersebut dalam Colatta Couverture Dark/Milk lalu aduk hingga rata.

–          Tambahkan butter, aduk lagi hingga rata.

 

Salty Caramel

–          Tuang gula, garam, dan air dalam sebuah pan tahan panas, panaskan hingga menjadi caramel, lalu masukkan cream dan butter, aduk hingga rata.

–          Cetak salty caramel bulat tipis sesuai dengan cetakan pie lalu dinginkan.

 

Penyelesaian

–          Letakan pie shell di atas piring saji, isi secara berurutan: blueberry/raspberry  salty caramel, salty caramel, lalu ganache dark/milk.

–          Hias pie dengan buah dan gold leaves.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *