CHOCOLATE WHEEL COOKIES

Beberapa jenis kue kering seperti nastar, putri salju, atau kasstengel sudah biasa untuk disajikan pada moment festive. Colavers dapat membuat aplikasi cookies yang unik seperti ide kreasi Choco Wheel Cookies.

Kombinasi dari adonan vanilla & chocolate cookies, yang dicampur dengan cincangan kurma dan pistachio menjadikan resep ini a #MustTryRecipe untuk sajian Lebaran.

 

White Cookies

Mentega (dingin) 100 gram

Haan Fiesta Icing Sugar 75 gram

Telur 50 gram

Tepung protein rendah 200 gram

Haan Whiptopp Baking & Cooking 40 gram

Haan Emulplex 2 gram

Kurma (cincang halus) 100 gram

Cara Membuat:

  1. Rendam kurma dalam air teh semalaman, lalu saring dan cincang halus, sisihkan.
  2. Campur semua bahan kering menjadi satu, ayak, dan sisihkan.
  3. Masukkan mentega dan Haan Fiesta Icing Sugar dalam wadah, aduk dengan kecepatan rendah
    hingga lembut, masukkan telur, dan aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan bahan kering, tambahkan kurma cincang, aduk rata dan simpan dalam kulkas.
  5. Keluarkan adonan, tipiskan hingga ketebalan 2 – 3 mm, lalu simpan kembali dalam chiller.

 

Chocolate Cookies

Colatta Choco Filling 300gram

Tepung protein rendah 125gram

Pistachio (cincang) 100gram

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan jadi satu, lalu aduk hingga tercampur rata. Simpan dalam lemari pendingin.
  2. Keluarkan adonan, tipiskan hingga ketebalan 2 – 3 mm, simpan kembali dalam chiller.

 

Penyelesaian:

  1. Siapkan loyang untuk memanggang, panaskan oven pada suhu 170ºC, api atas dan bawah.
  2. Keluarkan adonan white cookies dan adonan chocolate cookies, tumpuk menjadi satu, lalu gulung hingga membentuk roll panjang, simpan di dalam lemari pendingin hingga mengeras (jangan sampai beku).
  3. Setelah adonan mengeras, potong tipis 3 mm. Lalu susun di atas loyang dan panggang
    selama 6-8 menit.
  4. Angkat dan dinginkan.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *