CHOCOLATE WHEEL COOKIES

WHITE COOKIES

Mentega (dingin) 100 gram
Haan Fiesta Icing Sugar 75 gram
Telur 50 gram
Tepung protein rendah 200 gram
Haan Whiptopp Baking & Cooking 40 gram
Haan Emulplex 2 gram
Kurma (cincang halus) 100 gram

• Rendam kurma dalam air teh semalaman, lalu saring dan cincang halus, sisihkan.
• Campur semua bahan kering menjadi satu, ayak dan sisihkan.
• Masukkan mentega dan Haan Fiesta Icing Sugar dalam wadah, aduk dengan kecepatan rendah
hingga lembut, masukkan telur, aduk lagi hingga rata.
• Masukkan bahan kering, tambahkan kurma cincang atau kapulaga (sesuai variannya), aduk rata
dan simpan dalam kulkas.
• Keluarkan adonan, tipiskan hingga ketebalan 2 – 3 mm, simpan kembali dalam chiller.

CHOCOLATE COOKIES

Colatta Choco Filling 300gram
Tepung protein rendah 125gram
Pistachio (cincang) 100gram

• Campur semua bahan (sesuai variannya) jadi satu, lalu aduk hingga tercampur rata.
Simpan dalam lemari pendingin.
• Keluarkan adonan, tipiskan hingga ketebalan 2 – 3 mm, simpan kembali dalam chiller.

Penyelesaian

• Siapkan loyang untuk memanggang, panaskan oven pada suhu 170ºC, api atas dan bawah.
• Keluarkan adonan white cookies varian 1 dan adonan chocolate cookies varian 1, tumpuk
menjadi satu, lalu gulung hingga membentuk roll panjang, simpan di dalam lemari pendingin
hingga mengeras (jangan sampai beku).
• Lakukan proses yang sama pada adonan variasi lainnya (adonan white cookies varian 2 dan
chocolate cookies 2 serta white cookies 3 dengan chococolate cookies 3)
• Setelah adonan mengeras, potong tipis 3 mm. Lalu susun di atas loyang dan panggang
selama 6-8 menit.
• Angkat dan dinginkan.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *