CLASSIC GUGELHUPF

Tampilan serta rasa klasik gugelhupf semakin istimewa dengan adanya white and chocolate ganache. Kemudian dipercantik dengan taburan icing sugar. Siap untuk membuatnya sendiri?

 

Bahan-Bahan:

200 g fresh cream

100 g Colatta Dark Couverture

100 g Colatta White Couverture

250 g butter

140 g gula

½ sdt vanilla extract

5 pcs telur

250 g tepung terigu protein rendah

15 g Haan Baking Powder

100 g Haan Fiesta Icing Sugar

460 g Colatta Chocobitz

 

Cara Membuat:

  1. Cairkan Colatta Dark Couverture dengan 100 gr fresh cream. Sisihkan.
  2. Ditempat terpisah cairkan Colatta White Couverture dengan sisa fresh cream.
  3. Mix butter, vanilla, dan gula hingga tercampur dan agak mengembang.
  4. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan tepung yang sudah dicampur dengan Haan Baking Powder.
  5. Bagi adonan menjadi dua bagian. Pada adonan pertama tambahkan dark chocolate ganache, aduk hingga rata. Sedangkan pada adonan kedua tambahkan dengan white chocolate ganache, aduk hingga rata.
  6. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan butter dan ditaburi tepung.
  7. Masukan masing –masing adonan ke dalam piping bag. Untuk layer pertama, tuang adonan yang sudah dicampur dengan white ganache ¼ bagian Loyang, lalu tambahkan Colatta Chocobitz.
  8. Layer berikutnya, tuang adonan kedua yang sudah dicampur dengan dark chocolate ganache, lalu tutup kembali dengan adonan white ganache.
  9. Bakar pada suhu 180°C selama 35 menit. Setelah matang taburi dengan Haan Fiesta Icing Sugar.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *