CHOCO MELT COOKIES

Special butter cookies with a crunchy chocolate filling and creamy taste. This recipe is a #MustTryRecipe

Yumm.. Melts in the mouth!

 

Butter Cookies

250 g mentega

50 g Haan Fiesta Icing Sugar

½ sdt Haan Emulplex

¼ sdt garam

¼ sdt vanilla essence

400 g tepung protein sedang

60 g Haan Whiptopp

Baking & Cooking

40 g Haan Maizena

2 btr kuning telur

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega, Haan Fiesta Icing Sugar, garam, Haan Emulplex, dan vanilla essence hingga halus dan mengembang.
  2. Tambahkan kuning telur, tepung, Haan Whiptopp, dan Haan Maizena, aduk hingga rata, sisihkan.

 

Crunchy Chocolate Filling

150 g Colatta Filling Premia

75 g corn flakes (tumbuk kasar)

Cara Membuat: Aduk semua bahan hingga tercampur rata, kemudian pulung @7,5 g

 

Cookies Topping

Colatta Chocolate Dip White

Colatta Chocolate Dip Dark

 

Penyelesaian:

  1. Pulung adonan cookies @15 g, kemudian isi dengan crunchy chocolate filling, bulatkan dan letakkan dalam loyang yang sudah dioles dengan butter. Lakukan hal yang sama hingga adonan cookies habis.
  2. Panggang filled cookies dengan suhu 160ºC selama ±20 menit atau hingga matang.
  3. Setelah matang dan dingin, celup permukaan cookies dengan Colatta Dip White, kemudian buat motif garis dengan colatta dip dark.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *