COLATTA CHOCO MELT COOKIES

Special butter cookies with a crunchy but creamy chocolate filling. Melts in the mouth..

BUTTER COOKIES

250 g mentega

50 g Haan Fiesta Icing Sugar

½ sdt Haan Emulplex

¼ sdt garam

¼ sdt vanilla essence

400 g tepung protein sedang

60 g Haan Whiptopp

Baking & Cooking

40 g Haan Maizena

2 btr kuning telur

  • Kocok mentega, Haan Fiesta Icing Sugar, garam,

Haan Emulplex dan vanilla essence hingga halus

dan mengembang.

  • Tambahkan kuning telur, tepung, Haan

Whiptopp dan Haan Maizena, aduk hingga rata,

sisihkan.

 

CRUNCHY CHOCOLATE FILLING

150 g Colatta Filling Premia

75 g corn flakes (tumbuk kasar)

  • Aduk semua bahan hingga tercampur rata,

kemudian pulung @7,5 g

 

COOKIES TOPPING

 

Colatta Chocolate Dip White

Colatta Chocolate Dip Dark

 

PENYELESAIAN

  • Pulung adonan cookies @15 g, kemudian isi dengan crunchy chocolate filling, bulatkan dan

letakkan dalam loyang yang sudah dioles dengan butter. Lakukan hal yang sama hingga adonan

cookies habis.

  • Panggang filled cookies dengan suhu 160ºC selama ±20 menit atau hingga matang.
  • Setelah matang dan dingin, celup permukaan cookies dengan colatta dip white kemudian buat

motif garis dengan colatta dip dark.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *