Creamy Cheese Frittata

IMG_6322

Creamy Cheese Frittata

By: Mila Sahadati

Portion: 20 pieces

 

Bahan Filling:

Kentang kukus 300 g

Roast beef 100 g

Paprika merah 100 g

Bawang bombay 50 g

Tomat (kupas kulit) 1 bh

Parsley 10 g

Labu parang 200 g

Parmesan Cheese (parut) 30 g

Butter 29 g

 

Bahan Saus:

Telur 5 butir

Haan Whiptopp Baking & Cooking 100 g

Air 150ml

Black Pepper powder ¼ sdt

Garam ¼ sdt

Cara Membuat:

–          Lelehkan butter di atas pan, tumis bawang bombay iris, kentang kukus yang sudah diparut terlebih dahulu, roast beef, paprika, tomat, dan labu parang yang sudah di potong-potong kecil, serta parsley.

–          Terakhir masukkan parutan keju parmesan,  aduk rata hingga keju meleleh, sisihkan.

 

Cara Membuat:

–          Kocok telur,  lalu masukkan campuran Haan Whiptopp dengan air, black pepper, dan garam, aduk rata.

 

Penyelesaian

Masukkan 1 sendok isian dalam cetakan, lalu tuang bahan saus hingga penuh. Panggang dengan suhu 160oC hingga matang.

 

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *