CREAMY CHOCOLATE CHOUQUETTE

Choux Pastry

125 g air
125 g susu cair (Haan whiptopp
Baking & Cooking 1: 4)
3 g garam
100 g butter
150 g tepung protein sedang
250 g telur

Topping

Sea salt
Pistacio (cincang kasar)
Wallnut (cincang kasar)
Wijen

• Panaskan oven dengan suhu 180°C, siapkan
loyang.
• Rebus susu cair, air, butter dan garam hingga
mendidih, kecilkan api lalu masukkan tepung
aduk hingga adonan kalis.
• Tuang adonan dalam wadah, kocok hingga
adonan dingin. Masukkan telur satu persatu aduk
hingga rata.
• Masukkan adonan dalam plastik segitiga, lalu
cetak di atas loyang, poles permukaan
chouquette dengan kuning telur, taburkan
masing-masing bahan topping di atasnya,
panggang selama 20-30 menit hingga matang.

 

Chocolate Butter Cream Filling

125 g fresh cream
(Haan Whipptop
Baking & Cooking 1:3)
10 g Haan Maizena
250 g Colatta Chocolate Filling
Premia
125 g unsalted butter

• Rebus fresh cream hingga mendidih, masukkan
maizena yang sudah dicampur dengan 25 ml air,
aduk hingga adonan matang dan kalis.
• Angkat lalu dinginkan. Masukkan chocolate
filling, aduk hingga rata, masukkan butter sambil
terus diaduk rata, masukkan sebagian adonan
pada plastik segitiga, sisihkan.

 

Chocolate Cream Filling

125 g Haan Whiptopp
Beverage & Dessert (whipped)
250 g Colatta Chooclate Filling
Premia

• Tuang semua bahan jadi satu lalu aduk hingga
rata, masukkan pada plastik segitiga, sisihkan.

 

Penyelesaian

• Ambil chouquette yang sudah dingin, lubangi bagian bawah atau belah bagian tengah, lalu isi
dengan ke dua filling tersebut.
• Hias dengan chocolate ornamen.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *