CREAMY CRUNCH BOKKENPOOTJESTAART

Crunchy Choco Base

150 g Colatta Chocofond

1 btr telur ayam

125 g tepung protein sedang

  • Panaskan oven dengan suhu 150˚C, siapkan

loyang ukuran 20 cm.

  • Cairkan chocofond, tambahkan telur, aduk

hingga rata.

  • Masukkan tepung, aduk hingga adonan agak

mengental, tuang ke dalam loyang

  • Panggang selama 25 menit hingga kering.

 

Almond Crunchy

90 g putih telur

110 g gula pasir

100 g almond powder

80 g Haan Fiesta Icing Sugar

25 g kacang mede

100 g Colatta Compound Milk

  • Kocok putih telur dengan gula pasir hingga

menjadi meringue/soft peak.

  • Tambahkan almond powder dan icing sugar, aduk

balik dengan metode fold in hingga tercampur

rata.

  • Spuit memanjang dengan plain tube 5 cm, taburi

kacang mede cincang, panggang dengan suhu

150˚C selama 23 menit.

  • Setelah dingin, sisihkan sebagian dan celup

dengan compound milk. Sebagian diremukkan

ke dalam adonan cream cheese.

 

Cream Cheese Base

3 btr kuning telur

80 g Haan Fiesta Icing Sugar

400 g cream cheese

1 bh lemon juice

40 g gelatin mass

( larutkan 8 g gelatin + 32 g air )

300 g Haan Whiptopp

Beverage & Dessert (whipped)

  • Dalam wadah kocok kuning telur dan icing sugar

dengan metode sabayon hingga agak

mengental, sisihkan.

  • Kocok cream cheese dan lemon juice hingga soft,

tambahkan campuran kuning telur, aduk hingga

tercampur rata.

  • Masukan gelatin yang sudah dicairkan, aduk rata.
  • Tambahkan Haan whiptopp BD, aduk rata.
  • Masukkan almond crunchy ke dalam adonannya,

aduk kembali.

 

Penyelesaian

  • Pada layer pertama susun Crunchy Choco Base, taruh di atasnya cake ring Ø18, masukkan

adonan cream cheese.

  • Bekukan ke dalam freezer lalu hias dengan almond crunchy yang sudah dicelup compound milk

ke sekeliling kue, hias dengan ornament cokelat.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *