DUO CHOCOLATE PAVLOVA

Bedecked Pavlova Cake : the old timer pavlova upped a notch as layered white and
chocolate meringues filled with chocolate and fruity ganaches.

 

WHITE PAVLOVA

4 btr putih telur

300 g gula pasir

2 g cream of tar tar

10 g Haan Maizena

1 sdt cuka botol

  • Kocok putih telur setengah mengembang ,

lalu masukkan gula, cream of tar tar, dan cuka

aduk hingga mengembang, tambahkan maizena,

aduk rata.

  • Tuang di atas loyang yang dialasi kertas

dan diolesi mentega, ratakan.

  • Panggang dalam oven dengan suhu 140ºC

hingga mengering.

 

CHOCOLATE PAVLOVA

2 btr putih telur

125 g gula pasir

1 sdt cream of tartar

10 g Bendico Cocoa Powder XD

20 g Colatta Couverture Dark 60%

(parut)

1 sdt red vinegar

  • Kocok putih telur setengah mengembang ,

lalu masukkan gula, cream of tar tar, Bendico

Cocoa Powder, cokelat parut, dan cuka aduk

hingga mengembang, tambahkan maizena,

aduk rata.

  • Tuang di atas loyang yang dialasi kertas

dan diolesi mentega, ratakan.

  • Panggang dalam oven dengan suhu 140ºC

hingga mengering.

 

PASSION FRUIT CHEESE FILLING

100 g Cream cheese

50 g Haan Fiesta Icing Sugar

300 g Haan Whiptopp

Beverage & Dessert (whipped)

100 g Haan Bavaroise

50 g Markisa purée

  • Aduk cream cheese dengan gula halus hingga

rata, lalu masukkan markisa, Haan Whiptopp

yang telah di kocok dan Haan Bavaroise, aduk rata,

sisihkan.

 

CHOCOLATE FILLING

300 g Haan Whiptopp

Beverage & Dessert (whipped)

100 g Colatta Couverture Dark 60%

(lelehkan)

25 g Haan Fiesta Icing Sugar

  • Campur semua bahan dalam satu wadah,

aduk rata, sisihkan.

PENYELESAIAN

  • Oles pavlova putih dengan chocolate filling, ratakan.
  • Tutup dengan cokelat pavlova dan isi dengan filling markisa, lalu tutup dengan pavlova putih.
  • Simpan di dalam freezer hingga mengeras, lalu hias dengan Bendico Cocoa Powder,

cokelat serta kacang.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *