EGGNOG MOUSSE

January 30, 2017
admin

Eggnog dessert made of raspberries and white wine sabayon or sparkling grape juice
as option to celebrate year end.

Non-Alcohol Eggnog

5 btr kuning telur

25 g gula pasir

2 sdm sirup orange kental

50 g sparkling white grape

125 g Haan Whipptop

Beverage & Dessert (whipped)

Kocok kuning telur dan gula dengan cara sabayon

hingga mengembang, tambahkan sparkling white,

aduk rata, sisihkan.

 

Raspbery Mousse

100 g raspberry pureè

1 sdm gula pasir

150 g Haan Whipptop

Beverage & Dessert (whipped)

75 g non-alcohol eggnog

  1. Panaskan raspberry puree dengan gula pasir

hingga mengental, lalu dinginkan.

  1. Tambahkan whipped cream dan non-alcohol

eggnog.

 

*Alcohol Eggnog

5 btr kuning telur

50 g gula pasir

10 g White wine

40 g Whisky

125 g Haan Whiptopp

Beverage & Dessert (whipped)

  1. Kocok kuning telur dan gula dengan cara sabayon

hingga mengembang.

2.Tambahkan white wine dan whisky, aduk rata.

Setelah dingin, tambahkan dengan whipped cream.

 

Penyelesaian

Masukkan kedua jenis eggnog secara acak ke dalam piping bag dengan star tube di ujungnya.

Sempritkan ke dalam gelas, hias dengan ornament cokelat dan raspberry.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *