FAUX MARTABAK BROWNIE

Brownie Cake dengan tampilan martabak ini mempunyai rasa cokelat yang kuat serta
diisi kurma yang lembut.

 

Martabak Filling

300 g kurma (rendam dengan teh)
400 g Colatta Chocolate Filling
Premia
30 g Wijen

 

Brownies Base

50 g gula pasir
300 g tepung protein sedang (ayak)
12 g ragi
2 sdt soda kue
1/2 sdt vanili bubuk
350 ml air
3 btr telur
1 sdt garam
300 g Colatta Chocofond
100 g tepung sagu
2 sdt Haan Active Baking powder
100 ml air
Butter untuk olesan

• Siapkan loyang martabak, oles rata dengan
butter, sisihkan.
• Siapkan mixing bowl lalu masukkan tepung terigu,
gula pasir, soda kue, ragi, dan vanili, aduk rata.
Tambahkan air dan telur, sedikit demi sedikit
sambil diaduk, hingga adoanan tercampur rata.
• Diamkan adonan selama 40 – 60 menit, tutup
dengan plastik atau kain.
• Setelah diistirahatkan, tambahkan chocofond,
aduk hingga rata, masukkan tepung sagu, air, dan
baking powder, aduk rata.
• Tuang adonan martabak pada loyang panas lalu
ratakan, masak dengan api kecil dan tutup, setelah
timbul serat dipingir, taburi dengan gula pasir di
atasnya, tambahkan kurma dan chocolate filling
di atasnya, tutup hingga martabak berserat dan
matang.
• Angkat martabak dari loyang, poles merata
dengan butter sisi atas dan bawah.

 

Penyelesaian

• Ambil dua buah martabak, oles masing-masing permukaan dengan chocolate filling, tutup
dengan satu martabak diatasnya.
• Hias dengan buah atau cokelat ornamen.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *