Flourless Chocolate Cake

IMG_6135

 

Flourless Chocolate Cake

By: Akhmad Nasruddin

 

Bahan Choco Cake:

Colatta Dark Couverture 200 g

Gula 150 g

Mentega 180 g

Bubuk almond 150 g

Terigu protein sedang 40 g

Telur 7 butir

Garam 1 g

Bahan Topping Chocolate:

Mentega tawar 100 g

Colatta Couverture Dark 150 g

 

Cara membuat

–          Pisahkan kuning dan putih telur, sisihkan.

–          Kocok mentega dan 100 g gula hingga rata, tambahkan kuning telur dan Colatta Couverture Dark yang sudah dilelehkan, aduk rata, sisihkan.

–          Kocok putih telur hingga mengembang, tambahkan sisa gula, aduk hingga fluffy.

–          Campur kedua bahan tersebut, aduk perlahan.

–          Tuang ke dalam cetakan 25 x 25 x 2 cm, panggang dengan suhu 175°C selama 25 menit.

 

 

Cara membuat

Aduk semua bahan dengan mixer hingga rata.

 

Penyelesaian

–          Belah sponge menjadi 2 bagian, lapisi dengan topping coklat topping, tutup dengan satu bagian sponge cake lalu poles seluruh permukaannya.

–          Simpan dalam lemari es hingga mengeras .

–          Potong berukuran 3 x 5 cm, hias dengan cokelat ornament.

 

 

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *