Fruity Wrap With Ice Cream

Nikmati sajian ice cream yang spesial dengan chocolate cone, fruit compote, dan crepes dalam satu plate!

 

Bahan Vanilla Semi Fredo

85 g Haan Ice cream Mix Vanilla

75 g Haan Whiptopp Beverage & Dessert

300 g air dingin

15 g susu kental manis

Cara Membuat:

  1. Masukkan Haan Ice Cream Mix Vanilla, Haan Whiptopp B&D, air dingin, dan susu kental manis dalam mixing bowl, kocok hingga mengembang dan lembut.
  2. Tuang adonan dalam wadah dan bekukan di dalam freezer selama 6-8 jam.

 

Bahan Chocolate Cone

1 btr putih telur

30 g Haan Fiesta Icing Sugar

2 sdm tepung protein sedang

1 sdt Bendico Cocoa Powder

1 g Haan Emulplex

30 g butter (melted)

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 170°C, lalu siapkan loyang yang telah dialasi silpat.
  2. Kocok putih telur dan Haan Fiesta Icing Sugar hingga lembut, masukkan tepung, Bendico Cocoa Powder dan Haan Emulplex, aduk kembali hingga rata.
  3. Tambahkan butter cair, aduk rata. Kemudian cetak tipis adonan di atas loyang membentuk setengah lingkaran Ø12 cm.
  4. Panggang selama 4-6 menit. Keluarkan dan bentuk cone ice cream, sisihkan.

 

Bahan Fruit Compote

75 g gula pasir

100 g peach kaleng (iris tipis memanjang)

100 g mandarin orange

1 sdt orange zest

1 sdm lemon juice

Cara Membuat: Rebus semua bahan hingga gula larut, lalu angkat dan sisihkan.

 

Bahan Vla Filling

200 g Haan Whiptopp Baking & Cooking (1 : 4)

100 g Haan Krema

5 g lemon zest

Cara Membuat: Kocok Haan Whiptopp B&C dan Haan Krema hingga lembut, lalu masukkan lemon zest, aduk rata, sisihkan.

 

Bahan Crepes

180 g Haan Pancake Mix Vanilla

200 g air

1 btr telur

25 g minyak sayur

Cara Membuat:

  1. Siapkan plastik bening untuk melipat.
  2. Kocok semua bahan hingga tercampur rata.
  3. Siapkan pan anti lengket yang telah diolesi dengan butter, lalu panaskan.
  4. Tuang adonan crepes dan ratakan setipis mungkin, masak hingga matang.
  5. Setelah matang letakkan di atas plastik, lalu olesi dengan vla dan taburi dengan fruit compote, gulung, dan simpan di dalam lemari pendingin.
  6. Setelah keras potong ukuran 2 cm.

 

Penyelesaian:

  1. Scoop vanila semi fredo, letakkan di atas chocolate cone, taburi dengan kacang pistachio.
  2. Letakkan ice cream cone dan fruit crepes di atas plate. Hias dengan chocolate ornament, buah segar, dan daun mint.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *