GINGER COOKIES CUPCAKES

GINGER COOKIES

75 g mentega

150 g Haan Palm Sugar

½ sdt garam

1 btr telur

2 ½ sdt jahe bubuk

1 sdt Haan Emulplex

300 g tepung protein sedang

1 sdt Haan Baking Powder

  • Kocok mentega, Haan Palm Sugar, dan garam

hingga lembut.

  • Tambahkan telur, setelah tercampur rata

masukkan jahe bubuk, Haan Emulplex, tepung

dan Haan Baking Powder, aduk kembali hingga

rata.

  • Roll adonan dengan ketebalan ½ cm, kemudian

cetak sesuai selera. Susun di atas loyang, lalu

panggang dengan suhu 165º selama ± 15 menit.

APPLE CUPCAKE

290 g tepung protein sedang

4 g garam

¼ sdt kayu manis bubuk

¼ sdt pala bubuk

4 g baking soda

1 g Haan Active Baking Powder

150 g telur

400 g gula

240 g minyak sayur

4 g vanilla

540 g apel

  • Panaskan oven dengan suhu 180º.
  • Campurkan semua bahan kering, kemudian

tambahkan telur, minyak, dan vanilla yang sudah

dicampur terlebih dulu. Aduk hingga tercampur

rata, lalu tambahkan apel yang sudah diparut,

aduk kembali hingga rata.

  • Tuang adonan ke dalam cetakan cup cake

kemudian panggang selama ± 15 menit atau

hingga matang.

CREAMY TOPPING

100 g Haan Whipptop

Beverage & Dessert

200 g air dingin

75 g cream cheese

35 g butterscotch sauce

  • Kocok Haan Whipptop Beverage & Dessert

dengan air dingin hingga mengembang,

kemudian tambahkan cream cheese yang sudah

dikocok dan butterscotch, aduk hingga

tercampur rata kembali.

PENYELESAIAN

  • Sempritkan bahan topping di atas cupcake, kemudian tambahkan ginger cookies yang

sudah dihias.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *