GREEN TEA SWISS ROLL

Bahan Swiss Roll 1

5 btr       Kuning Telur

55 g        Gula Pasir

65 g        Minyak Sayur

100 ml    Air

½ sdt       Vanilla Essence

135 g      Terigu Protein Rendah

20 g        Green tea powder

Cara Membuat: Kocok Kuning telur dan gula hingga mengembang, tambahkan minyak sayur, air, vanilla essence. Terakhir masukkan terigu dan green tea powder, aduk hingga tercampur rata dan sisihkan.

 

Bahan Swiss Roll 2

4 btr       Putih Telur

10 g       Haan Maizena

30 g        Gula Pasir

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 180oC. Siapkan loyang 30 x 30 cm, oles loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
  2. Kocok putih telur dan gula hingga mengembang, tambahkan maizena sambil dikocok dengan kecepatan rendah, sisihkan.
  3. Masukkan bahan swiss roll 2 ke dalam bahan 1, aduk perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata, sisihkan.
  4. Tuang adonan swiss roll ke dalam loyang, panggang selama 18 – 20 menit hingga matang.
  5. Setelah matang, angkat dan diamkan sebentar lalu gulung dengan kertas roti. Sisihkan.

 

Bahan Filling Kacang Merah

150 g      Kacang merah siap pakai (cuci dan haluskan)

150 g      Whipped Cream (Whiptopp Beverage & Dessert 60 gr + Air es 90 gr)

100 g      Haan Krema

50 g        Colatta White Glaze

50 g        Colatta Couverture White (lelehkan)

¼ sdt       Vanilla Essence

100 g      Kacang Merah utuh (matang, direndam dalam sirup coco pandan)

Cara Membuat: Kocok Whiptopp Cream dengan Haan Krema dan vanilla hingga tercampur rata. Tambahkan Colatta White Glaze dan kacang merah yang sudah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan.

 

Penyelesaian:

  1. Buka swiss roll yang sudah digulung dan lepaskan kertas roti.
  2. Oleskan filling dan ratakan ke seluruh permukaan swiss roll, taburkan kacang merah utuh yang direndam sirup coco pandan.
  3. Gulung rapi swiss roll dan bungkus rapat dengan kertas roti, simpan di dalam lemari es.
  4. Hias dengan dengan bahan filling, kacang merah utuh dan ornament cokelat di atas swiss roll.

 

 

 

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *