HAPPY CHOUQUETTES

Versi mini choux dengan tampilan kiddies ini berisi sweet filling yang terbuat dari buah melon, pisang, dan strawberry. Cocok untuk menu Holiday Party!

Bahan Chouquettes

190 g unsalted butter

195 g Haan Whiptopp Baking & Cooking (cairkan 1:4)

180 g air

4 g garam

6 g Haan Palm Sugar

240 g tepung protein sedang

375 g telur

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven di suhu 170°C, siapkan loyang yang telah dialasi silpat.
  2. Dalam panci anti lengket rebus susu, air, mentega, garam, dan Haan Palm Sugar hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih matikan api, masukkan tepung, aduk hingga rata.
  4. Nyalakan api, aduk hingga adonan kalis.
  5. Masukkan adonan dalam mixer, kocok hingga uap panas hilang.
  6. Setelah dingin, masukkan telur sedikit demi sedikit hingga rata. Masukkan ke dalam piping bag dengan star tube.
  7. Cetak di atas loyang sesuai selera. Panggang selama 35 menit.
  8. Turunkan suhu menjadi 150°C, panggang selama 15 menit.
  9. Keringkan chouquettes dengan menurunkan suhu oven menjadi 130°C, panggang selama 15 menit.

 

Bahan Honeydew Curd Filling

25 g Haan Maizena

25 g gula

15 g kuning telur

150 ml susu melon

100 ml melon juice

30 g Colatta Couverture White (potong dadu)

 

Bahan Banana Curd Filling

25 g Haan Maizena

25 g gula

15 g kuning telur

250 ml susu pisang

50 ml buah pisang (hancurkan)

1 sdt lemon juice

30 g Colatta Couverture White (potong dadu)

1 g Colatta ChocoArt Egg Yellow

 

Bahan Strawberry Curd Filling

25 g Haan Maizena

25 g gula

15 g kuning telur

250 ml susu strawberry

50 g strawberry jam

30 g Colatta Couverture White (potong dadu)

 

Cara Membuat Curd Filling:

  1. Campurkan Haan Maizena, kuning telur, dan gula. Aduk hingga rata.
  2. Rebus semua bahan cair (susu dan juice buah) dengan api sedang hingga mendidih, lalu masukkan larutan maizena dan aduk rata.
  3. Matikan api, tambahkan potongan cokelat yang telah dilelehkan terlebih dahulu, aduk rata.
  4. Biarkan dingin sebelum digunakan sebagai filling.

 

Penyelesaian:

  1. Lubangi sedikit bagian bawah setiap chouquettes.
  2. Masukkan setiap curd filling ke dalam piping bag dan sempritkan ke dalam chouquettes.
  3. Sajikan chouquettes di piring saji. Taburi dengan Haan Donut Dusting dan beri hiasan ornamen cokelat dengan beragam bentuk emoji sesuai selera.

Related Posts

Sejarah Ditemukannya Coklat
Macaron vs Macaroon, Apa Bedanya?
Filled Cruffins

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *