KERSTKRANS WITH A TWIST

This is another take on the traditional puff pastry kerstkrans. This kertskrans is made of

bread with rich filling of chocolate, mixed fruits and nuts.

 

Bread Dough

120 g unsalted butter

150 g gula

1 ½ bh orange zest

4 g kapulaga bubuk

1 ½ sdt garam

330 ml susu

90 g yoghurt plain

700 g tepung protein tinggi

5 g ragi instan

7 g Ireks Bread Improver-Soft

2 g Haan Emulplex

  1. Aduk rata butter, gula, orange zest, kapulaga

dan garam hingga pucat dan lembut.

  1. Dalam tempat terpisah campurkan susu dan

yoghurt, lalu panaskan sebentar (tidak sampai

mendidih) dan sisihkan.

  1. Campur semua bahan kering ke dalam

campuran susu-yoghurt, aduk rata kemudian

masukkan ke dalam campuran butter sedikit

demi sedikit. Gunakan paddle dengan speed

sedang, aduk hingga kalis dan istirahatkan/

resting.

 

Fruit & Nut Filling

30 g red cherry glazed

30 g sultana

30 g dried mango

30 g dried kiwi

30 g dried prunes

30 g Raw Whole Meats

Pistachio Nut

30 g walnut

50 ml orange syrup

2 sdt rum escence

**

150 g Colatta Chocolate Filling

50 g Colatta White Couverture

(chopped)

Campur dan haluskan dengan blender.

 

Penyelesaian

  1. Panaskan oven dengan suhu 190°C.
  2. Roll adonan roti yang telah diistirahatkan, kemudian oles dengan Colatta Choco Filling hingga

menutupi semua permukaan, tambahkan fruit & nut filling dan white chocolate choped.

  1. Gulung adonan roti dan potong-potong jangan sampai terputus. Bentuk melingkar dan

proofing selama 1 jam.

  1. Oles roti dengan egg wash dan panggang selama 12-15 menit.
  2. Setelah matang, tabur permukaan roti dengan campuran gula-cinnamon powder dan hias

dengan chocolate ornament.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *