Manfaat Baik Buah Dalam Pastry

Selain memberikan rasa segar, ternyata memakan buah sebagai hidangan pencuci mulut bisa memberikan energi bagi tubuh. Ketika memakan buah, ada kandungan gula alami yang akan masuk ke aliran darah dalam tubuh. Hal ini secara otomatis akan memberikan kalori yang cukup bagi tubuh untuk beraktivitas, dibanding memakan kue manis yang tidak memiliki kandungan buah dan semata hanya mengandung banyak gula dan perasa artifisial.

salah satu buah yang sering dipakai dalam pastry adalah apel. Manfaat buah apel banyak disandingkan dengan berbagai sajian, salah satunya pie apel. Selain lezat, pie apel juga mengandung berbagai nutrisi dan kaya vitamin. Ada juga pisang, yang sangat cocok diolah menjadi banana cake, bolu pisang, brownies cake. Pisang baik untuk melancarkan peredaran darah, membantu pencernaan pada usus, menjaga kesehatan mata, mencegah anemia dan asma.

Buah-buahan lain yang dominan manis asam seperti buah naga, mangga, nanas, hingga jeruk juga sangat pas jika diolah kembali menjadi cake dan pastry. Tentu mengkonsumsi buah secara rutin dapat memenuhi kebutuhan serat dan mineral dalam tubuh

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *