MANGO ALASKA DESERT

Sugar Dough

75 g mentega tawar

100 g Haan Fiesta Icing Sugar

1 pcs telur

190 g tepung protein sedang

35 g Bendico Cocoa Powder XXD

  • Campur semua bahan hingga tercampur rata.

Kemudian istirahatkan di chiller selama 1 jam.

  • Cetak sugar dough di pie shell Ø 8 cm.

Panggang dengan suhu 175ºC hingga matang,

sisihkan.

 

Mango Filling

30 g mentega tawar

30 g tepung protein sedang

40 ml Whiptopp

Baking & Cooking (1:3)

60 g Colatta Mango Glaze

60 g mango purée

1 pcs lemon (juice)

**

Secukupnya mango slice

  • Siapkan pan anti lengket, lelehkan mentega

kemudian masukkan tepung dan whiptopp

baking & cooking, aduk dengan api sedang.

Setelah mengental, matikan api.

  • Tambahkan colatta mango glaze, mango purée,

dan lemon juice, aduk rata, sisihkan.

 

French Meringue

80 g putih telur

180 g gula pasir

  • Kocok putih telur hingga berbuih, masukkan gula

sedikit demi sedikit hingga soft peak.

Penyelesaian

  • Panaskan oven dengan suhu 175ºC.
  • Masukkan mango filling ke dalam pie shell, tambahkan mango slice lalu topping

dengan meringue.

  • Panggang kembali di oven hingga meringue berubah warna.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *