MARTABAK CAKE BY DESIGN

Pound Cake

250 g butter

200 g Haan Fiesta Icing Sugar

250 g telur

250 g tepung protein sedang

10 g Haan Active Baking Powder

Secukupnya vanilla

Secukupnya garam

  • Panaskan oven dengan suhu 175˚C, siapkan

loyang Ø18 cm.

  • Aduk mentega dan gula dengan kecepatan

sedang hingga halus, lalu masukkan tepung dan

baking powder sedikit demi sedikit sambil

diaduk.

  • Masukkan sisa bahan lainnya, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang panggang ±60 menit

hingga matang, dinginkan.

 

Glaze Filling

75 g Colatta Glaze Dark glace + 50 g butter cream, aduk rata

75 g Colatta Glaze Tiramisu + 50 g butter cream, aduk rata

75 g Colatta Glaze Dulce de Leche + 50 gr butter, cream aduk rata

75 g Colatta Glaze Banana + 50 g butter cream, aduk rata

75 g Colatta Glaze White + 50 g butter cream, aduk rata.

Isian

Kacang tanah (sangrai, cincang kasar)

Wijen (sangrai)

Cokelat Vermicelli

Keju Cheddar (parut)

 

Penyelesaian

  • Potong cake menjadi 6 bagian, lalu isi tiap lapisan cake

dengan masing-masing filling.

  • Tambahkan parutan, kacang dan vermicelli kemudian

kacang, cokelat, wijen dan keju.

  • Oles permukaan dengan sisa filing, ratakan dan taburi

parutan keju.

  • Hias dengan cokelat ornament bentuk segitiga,

taburan kacang, vermicelli, wijen dan cokelat truffle.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *