MATCHA CHOCO CAKE

Fluffy and moist matcha cake with rich chocolate filling and soft cream frosting. A must try recipe!

Green Tea sponge

125 g gula pasir

3 btr telur

1 btr kuning telur

10 g cake stabilizer

140 g tepung protein sedang

5 g green tea powder

50 g mentega cair

  1. Panaskan oven dengan suhu 180°C, siapkan cetakan cake Ø15 cm.
  2. Kocok gula, telur, kuning telur dan cake stabilizer hingga

mengembang.

  1. Masukkan tepung dan green tea powder, aduk rata. Tambahkan

mentega cair, aduk rata.

  1. Pindahkan adonan ke dalam cetakan dan panggang selama

20 menit. Setelah matang, keluarkan dan dinginkan.

 

Green Tea Syrup

100 ml air

50 g gula pasir

2 bh teh hijau celup

Rebus semua bahan hingga mendidih, dinginkan.

 

Choco Filling

1 btr telur

2 btr kuning telur

50 g gula pasir

50 g Colatta Couverture White

(lelehkan)

500 g Whipped cream

(Whiptopp Beverage

& Dessert 1:3)

15 g gelatin powder

(larutkan dengan 30 ml air)

  1. Kocok telur, kuning telur dan gula pasir hingga mengembang,

dengan cara sabayon (di atas air hangat).

  1. Masukkan gelatin yang sudah dilarutkan, aduk rata.
  2. Tambahkan Colatta Couverture White dan whipped cream, aduk rata.
  3. Bagi dua white choco filling (sisihkan 300 g untuk filling),

sisanya masukkan dalam pipping bag.

 

Penyelesaian

  1. Keluarkan green tea sponge dari cetakan, olesi seluruh permukaan dengan sirup green tea.
  2. Siapkan plastik mika ukuran 50 x 10 cm, bentuk melingkari sponge green tea, tuangkan white choco filling di atasnya, ratakan.
  3. Masukkan dalam freezer hingga kaku.
  4. Keluarkan cake dari freezer, lepaskan plastik mika, lalu bentuk dot diseluruh permukaan cake dengan menggunakan

white choco filling.

  1. Tutup cake dengan lempengan white chocolate (lubangi tengahnya), hias dengan orange compote, raspberry dan daun mint.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *