MINI GREEN TEA CAKE

A delectable combination of green tea sponge cake with double toppings of creamy
apple and cream cheese creams.

Green Tea Sponge

75 g mentega

25 g Colatta Green Tea Glaze

100 g Haan Fiesta Icing Sugar

100 g telur

100 g terigu protein rendah

2 g baking powder

25 g Prambanan Blanched

Almonds-Fine Flour

1 g green tea powder

  1. Panaskan oven dengan suhu 175°C.
  2. Aduk mentega, green tea glaze, dan gula

hingga rata.

  1. Tambahkan telur satu per satu, lalu masukkan

semua bahan kering. Aduk hingga rata, tuang

ke dalam cetakan Ø8 cm isi ¾ penuh.

  1. Panggang selama 25 menit hingga matang,

dinginkan.

 

Apple & White Cocolate Cream

200 g Haan Whiptopp

Beverage & Dessert (whipped)

100 g Haan Whiptopp

Baking & Cooking (1:2)

50 g Haan Bavaroise

100 g apple purée

150 gr Colatta Couverture White

20 ml apple calvados liquor* (optional)

 

  1. Campur kedua jenis Haan Whiptopp yang sudah

dikocok dan dilarutkan menjadi satu, lalu

masukkan apple purée dan liquor, aduk rata.

  1. Tambahkan cokelat yang sudah dilelehkan

dan Haan Bavaroise, aduk hingga rata.

 

Cream cheese Decoration

50 g cream cheese

20 g Haan Fiesta Icing Sugar

150 g Haan Whiptopp

Beverage & Dessert (whipped)

1 g lemon zest

2 g lemon juice

  1. Kocok cream cheese hingga lembut dan rata,

tambahkan lemon juice dan zest.

  1. Masukkan whiptopp, aduk rata.

 

Penyelesaian

  1. Belah almond green tea sponge menjadi dua bagian, lalu masukkan dalam cetakan Ø8cm

sempritkan apple & white chocolate cream, lalu hias dengan cream decoration, simpan dalam

kulkas hingga mengeras.

  1. Keluarkan dari cetakan, lalu hias dengan strawberry chocolate cup dan cream chocolate cup.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *