MINI NAKED GREEN TEA CAKE

Green Tea Sponge Cake

7 btr       Telur

35 g       Cake emulsifier

232 g     Gula pasir

188 g     Tepung protein rendah

10 g       Green tea powder

4 g         Haan Baking Powder

200 g     Butter (melted)

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven dengan suhu 175oC.
  2. Kocok telur, cake emulsifier, dan gula hingga mengembang, kemudian tambahkan tepung, green tea powder dan baking powder yang sudah diayak, hingga tercampur rata.
  3. Terakhir tambahkan butter, aduk kembali hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 30 x 30 cm, panggang selama ± 15 menit atau hingga matang.

 

Caramel Filling

25 g       Gula pasir

38 g       Haan Whiptopp Baking & Cooking (1:4)

125 g     Colatta Compound White (potong kecil)

25 g       Butter

200 g     Haan Whiptopp Beverage & Dessert

300 g     Air es

Cara Membuat:

  1. Dalam pan anti lengket, panaskan gula hingga menjadi caramel, kemudian tambahkan Haan Whiptopp Cream, aduk rata dan matikan api.
  2. Tambahkan Colatta Compound White dan butter, aduk rata dan dinginkan.
  3. Di tempat terpisah, kocok Haan Whiptopp B&D dan air es hingga mengembang, kemudian tambahkan caramel ganache yang sudah dingin, aduk rata.

 

Penyelesaian

  1. Potong cake dengan ring cuter Ø 4 cm. Masukkan green tea sponge cake ke dalam tabung Ø 4 cm, kemudian kuas dengan simple syrup, tambahkan filling caramel di atasnya.
  2. Lakukan hal yang sama hingga lapisan ketiga, kemudian masukkan ke dalam freezer. Keluarkan cake dari tabung, kemudian hias dengan ornament cokelat.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *