MINI SELECTION CHOCOLATE CUP

 IMG_0302

Bahan Choco Cup :

  • 50 gr                      colatta compound Dark
  • 50 gr                      colatta compund Milk
  • 50 gr                      colatta compound White

Cara Membuat:

  1. lelehkan  coklat, lalu oleskan dalam cake case ukuran medium menggunakan kuas.
  2. Ulangi beberapa kali hingga agak tebal, dinginkan dan keluarkan dari cake case.

Bahan Filling Green Tea cream

  • 200 gr    Haan Whiptopp Dessert & Beverage (whipped)
  • 30 gr      colatta couverture white
  • 2 gr         green tea bubuk

Cara Membuat:

  1. lelehkan cokelat, masukan green tea dan tuang ke dalam whiptopp kocok,  aduk rata.
  2. Simpan di tempat dingin, lalu sempritkan ke dalam cangkang cokelat.

Bahan Filling raspberry cream

  • 50 gr      Haan Whiptopp Dessert & Beverage (whipped)
  • 20 gr      colatta couverture white
  • 30 gr      raspberry puree
  • 10 gr      glucose
  • 70 gr      air es

Cara Membuat:

  1. Panaskan air , raspberry dan glucose, dinginkan.
  2. Campurdengan  whiptopp, kocok hingga mengembang.
  3. Tambahkan cokelat putih yang sudah dilelehkan, aduk rata, sempritkan ke dalam cangkang cokelat.

Bahan Filling Dark chocolate cream:

  • 150 gr    Haan Whiptopp Dessert & Beverage (whipped)
  • 40 gr      Colatta couverture dark 56 %

 

Cara Membuat:

Lelehkan cokelat, setelah dingin tuang ke  dalam whiptopp kocok, aduk rata lalu sempritkan ke dalam cangkang coklat.

Penyelesaiannya ;

Susun mini selection chocolate cup dalam piring, hias dengan cokelat ornament dan kacang-kacangan.

 

 

 

Related Posts

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *