MONOCHROME PANDORA CAKE

BAHAN I :

9 btr kuning telur

100 g Haan Fiesta Icing Sugar

15 g Emulsi

BAHAN II :

9 btr putih telur

175 g gula pasir

1 sdt Cream of tartar

BAHAN III :

60 g Bendico XD cocoa powder

60 g Haan Maizena

40 g Tepung protein Sedang

3 g Vanilla essence

CARA MEMBUAT :

  • Kocok Bahan I dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, dan kocok Bahan II dengankecepatan tinggi sampai putih dan kaku.
  • Ayak Bahan III menjadi satu sampai rata.
  • Campurkan ketiga bahan tersebut  dan aduk perlahan dengan spatula sampai rata, Tuangkan kedalam loyang  22 x22 cm yang telah di oles, dan di alas kertas roti.
  • Panggang dengan suhu 180 derajat selam 20 menit hingga matang , angkat dan biarkan dingin.

Bahan White Chocolate Cream

Bahan :

4 btr Kuning telur

50 g Air Mineral

350 g Colatta White Couverture

10 g Gelatine

30 g Air

500 g  Haan Whiptopp BD kocok ( 200 gr Whiptopp BD : 300 gr Air es )  

50 g Colatta Mini chipz

1 buah Lemon Jus

200 g Orange peal

Cara membuat  :

  • Kocok dengan wishk  kuning telur dan air mineral hingga mengental berbusa dengan carasabayon ( dengan cara di tim ).
  • Lelehkan Colatta white couverture dengan cara di tim, kemudian campurkan ke adonandiatas,  masukkan gelatine yang sudah di rendam dengan air aduk sampai rata,  pancingdengan sedikit Haan whiptopp kocok tuangkan ke dalam adonan di atas sambil terus di adukhingga tercampur rata.
  • Kemudian masukkan colatta mini chipz, lemon jus dan orange peal aduk sampai rata .

Bahan Mirror Glaze :

100 g Gelatine

30 g Air Es

100 g Air

200 g Gula Pasir

75 g Glucose

50 g Creamer / skm

150 g Colatta Dark Couverture ( lelehkan )

CARA MEMBUAT :

  • Campur gelatine dengan air es aduk, simpan di dalam lemari pendingin, biarkan hinggamengambang, sisihkan.
  • Rebus air, gula pasir, glucose,hingga simmer, matikan api, masukkan gelatine dan panaskan lagisampai gelatine larut .
  • Masukkan Colatta yang sudah leleh dan creamer aduk sampai rata dan saring selagi panas, dinginkan .

PENYELESAIAN :

  • Semprot cake  dengan simpel syrup,  kemudian siapkan cake , tuangkan white chocolate cream hingga rata, tutup lagi dengan cake.
  • Masukkan ke dalam frezzer hingga  mengeras, hias dengan glaze mirror monocrome dan ornamencoklat retak retak dari Colatta Pastry White Compound

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *