Naked Tiramisu Cake

Naked Cake yang satu ini adalah modifikasi tiramisu cake dengan sponge dan filling tape. Resep adonan filling tape-nya dapat dibuat dari perpaduan tape singkong, cream cheese, Colatta Compound White, dan Haan Whiptopp. Tanpa coating, resep ini terlihat natural dan menggugah selera!

 

Bahan Tape Sponge

300 g telur

40 g kuning telur

250 g Haan Fiesta Icing Sugar

20 g cake stabilizer

250 g tape singkong halus

40 g susu kental manis

300 g terigu protein sedang

3 g Haan Aktif Baking Powder

1 g garam

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven pada suhu 180°C. Siapkan 3 loyang Ø 16 cm dan tinggi 1,5 cm.
  2. Masukkan dalam mixing bowl, kocok telur, kuning telur, Haan Fiesta Icing Sugar, cake stabilizer, tape singkong dan susu kental manis, aduk dengan kecepatan sedang.
  3. Campur jadi satu terigu, Haan Aktif Baking Powder dan garam, masukkan ke dalam adonan sedikit-sedikit hingga habis. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam 3 buah loyang. Panggang selama ±25menit hingga matang. Dinginkan.

 

Bahan Tape Filling

200 g tape singkong

100 g cream cheese

50 g Colatta Couverture White (melted)

100 g Haan Whiptopp Baking & Cooking (whipped)

25 g Haan Krema

Cara Membuat:

  1. Aduk tape dan cream cheese hingga halus, tambahkan Colatta Couverture White, aduk rata.
  2. Masukkan Haan Krema dan whipped cream, aduk rata kembali.

 

Penyelesaian:

  1. Rapikan permukaan sponge, lalu sempritkan filling pada lapisan dasar dan tengah cake, dinginkan.
  2. Oles tipis permukaan dengan sisa filling, taburi dengan Bendico Chocolate Powder. Hias dengan buah, kacang, dan cassava chocolate chips.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *