“NOT SO NAKED” CHOCO MANGO CAKE

SUGAR DOUGH

380 g Haan Chiffon Cake Mix
Chocolate
30 g Bendico Cocoa Powder XXD
350 g telur
45 g air
60 g minyak sayur

• Kocok semua bahan dalam mixer hingga
mengembang.
• Tuang ke dalam cetakan Ø18 cm. Panggang
dengan suhu 175˚C selama 35 menit hingga
matang, lalu dinginkan.

 

WHITE CHOCOLATE GANACHE

400 g Colatta Couverture White
(lelehkan)
50 g cocoa butter (cair)
100 g Colatta White Chocolate Glaze
250 g Haan Whiptopp
Baking & Cooking (cair)
30 ml grand marnier (optional)

• Panaskan Haan Whiptopp cair, lalu tuangkan ke
dalam cokelat leleh, cocoa butter, white
chocolate glaze, aduk rata.Diamkan hingga
mengeras.

 

GANACHE MANGO

100 g Colatta Compound White
Chocolate
100 g Colatta Glaze Mango
100 g Haan Whiptopp
Baking & Cooking (cair 1:2)

• Panaskan whiptopp , masukkan mango glaze dan
white chocolate, aduk rata.

 

SYRUP GRAND MARNIER

250 ml air
100 g gula pasir
50 ml grand marnier

• Rebus air dan gula pasir hingga mendidih,
dinginkan lalu tuangkan grand marnier.

 

RED ROSE CREAM

300 g Haan Whiptopp
Beverage & Dessert (kocok)
4 tetes pewarna makanan merah

• Aduk kedua bahan hingga tercampur rata.

 

PENYELESAIAN

• Potong sponge menjadi 4 bagian, lalu kuaskan dengan grand marnier syrup, lalu sempritkan
ganache. Lakukan berulang hingga 4 lapisan.
• Simpan di chiller hingga mengeras. Kemudian siram dengan ganache mango dan hias
dengan red rose cream dan chocolate christmas tree.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *