ORANGE CHEESE CHOCOLATE MOUSSE

A. Orange Sponge Cake

  • 3 btr Telur
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr Tepung terigu
  • 5 gr Pasta orange
  • 5 gr Cake Emusifier
  • 100 gr Butter Cair
  • 5 gr orange zest.

 Cara Pembuatan :

  1. Aduk semua bahan jadi satu kecuali butter sampai mengembang,
  2. Kemudian masukan butter cair aduk rata.
  3. Siapkan Loyang 30×30 cm masukan adonanan lalu ratakan
  4. Oven dengan suhu 180 derajat calcius api atas bawah selama 15  menit, sampai matang.
  5. Lalu sisihkan, setalah dingin potnng sesuai ukuran yang di inginkan.

 

 B. Orange Compote

  • 200   gr    Orange Pure
  • 100    gr    Gula Pasir
  • 10    gr    Galatine
  • 40   gr    Air
  • 20   gr    Gukosa

 Cara Pembuatan :

  1. orange pure tambahkan gula,glukosa dan aduk rata
  2. kemudian masukan galatin, aduk kembali dan setelah matang sisihkan.
  3. lalu siapkan cetakan yang slikon bulan sesuai ukuran cake mousee yang kita inginkan, lalu ratakan dan simpan di lemari es sampai beku.

 

C. Orange  Mousse

  • 10 gr Galatine
  • 25 gr Air
  • 4 btr Kuning Kuning
  • 200 gr Mascarpon chesee
  • 150 gr Colatta White Compound
  • 350 gr         Haan wipptop Beverage Desert yang telah di kocok.
  • 40 gr Srawberry juice
  • 10 gr orange zest

Cara membuat :

  1. Rendam galatine dengan air dinggin sisihan.
  2. Aun Bain merrie kuning telur dan gula pasir lalu kocok dengan mixer sampai berwarna pucat.
  3. Pada saat sedikit hangat tambahkan mascarpon chesee lalu lelehkan colatta white compound.
  4. Masukan haan wiptop beverage desert sedikit demi sedikit. Aduk sampai tercampur rata,masukan strawberry juice dan orange zest aduk rata,dan sisihkan.

 

D. Chocolate mousse

  • 100      gr          Haan Wiptop Beverage Desert
  • 200      gr          Air ess
  • 100      gr         Colatta Couverture Dark 56 %
  • 10        gr          Galatine
  • 40        gr         Air
  • 50        gr         Kuning telur
  • 50        gr         Gula pasir

Cara membuat   :

  1.  Cairkan coklat dengan cara di tim lalu sisihkan.
  2. Rendam galatine dan air dan simpan dalam kulkas lalu di tim sampai cair. Sisihkan.
  3. Campurkan kuning telur dan gula tim di atas api kecil aduk dengan cara sabayong sampai kental dan ngembang kuningnya angkat dan sisihkan.
  4. Aduk han wiptop dan air ess sampai mengembang lalu msukan coklat cair dan masukan kuning telur yang sudah di camur gula lalu masukan galatine aduk rata lalu sisihkan.

 

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *