Orange Mousse Cake In Sunset Colors

This sunset colors looks more beautiful with layers of delight, rich, and creamy yet fresh!

Yes, this cake ended up being for a festive moment♥

 

Bahan Cake

8 bh kuning telur

8 bh putih telur

250 g gula

250 g terigu protein rendah

100 g almond powder

125 g butter

3 g pasta mocha

Colatta ChocoArt Carrot Orange secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kocok kuning telur dan separuh bagian gula hingga mengembang, tambahkan almond powder dan tepung protein rendah, aduk hingga rata.
  2. Masukan butter yang sudah dicairkan, aduk kembali hingga rata.
  3. Di tempat terpisah kocok putih telur dan sisa gula hingga menjadi meringue. Masukkan meringue ke dalam adonan pertama sedikit demi sedikit, hingga adonan habis.
  4. Bagi adonan menjadi empat bagian; dua bagian vanilla, satu bagian dengan pasta mocha, dan satu bagian lainnya dengan Colatta ChocoArt Carrot Orange.
  5. Tuang ke empat adonan ke dalam loyang 30×30 cm, tipiskan lalu panggang dengan suhu 180℃ selama ±10 menit.

 

Bahan Biscuit Base

350 g biscuit cokelat

150 g butter cair

Cara Membuat: Blender biscuit lalu tambahkan butter cair.

 

Bahan Cheese Filling

175 g gula

9 btr kuning telur

500 g cream cheese (kocok hingga halus)

600 g whipped cream (kocok 200 g Haan Whiptopp B&D + 400 ml air es)

2 bh orange zest

2 bh lemon zest

Cara Membuat:

  1. Panaskan gula, sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, masukkan gula yang sudah dipanaskan, kocok kembali hingga mengembang.
  3. Tambahkan cream cheese, lalu whipped cream.
  4. Bagi adonan menjadi dua bagian, bagian pertama tambahkan orange zest dan bagian kedua tambahkan lemon zest.

 

Bahan Chocolate Filling

250 g fresh cream (kocok 84 g Haan Whiptopp B&C + 166 ml air)

500 g Colatta Couverture Milk (chopped)

Cara Membuat: Panaskan fresh cream, tuang ke dalam cokelat dan aduk rata.

 

Penyelesaian:

  1. Tipiskan biscuit base di atas loyang ukuran 30×30 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti. Oleskan chocolate filling, lalu masukkan mocha dobos, oles dengan orange cheese filling.
  2. Tambahkan vanilla dobos, lalu oles dengan lemon cheese filling, tumpuk lagi dengan vanilla dobos yang kedua, lalu oles dengan orange cheese filling, kemudian tutup dengan dobos orange.
  3. Hias bagian atas dobos dengan cokelat ornament sesuai selera.

Related Posts

Naked Tiramisu Cake
Cake Pops For The Cat-Walk
MUNG BEAN COOKIES

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *