RED VELVET FOR CHRISTMAS

A luscious red velvet naked cake with marzipan green tea filling, decorated in holiday season mood with chocolate poinsettias on top!

Bahan Red Velvet Cake

300 g margarine

75 g gula halus

300 g kuning telur

280 g Colatta Couverture White (lelehkan)

15 g Colatta ChocoArt Cherry Red

20 g Bendico Cocoa Powder XD

350 g tepung protein sedang

300 g putih telur

150 g gula pasir

**secukupnya syrup rum

Cara Membuat:

  1. Aduk margarine dan gula hingga tercampur rata.
  2. Masukkan kuning telur, cokelat, tepung, Bendico Cocoa Powder XD, dan Colatta ChocoArt Cherry Red, aduk lagi hingga merata.
  3. Kocok putih telur dan gula hingga mengembang, tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung. Aduk rata, masukkan ke dalam cetakan Ø18 cm, dan isi hingga ¾ bagian.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 175°C selama 30 menit.

 

Bahan Marzipan Green Tea Filling

500 ml susu cair

200 g Kessko Marzipan

25 g gula pasir

70 g tepung protein sedang

3 btr kuning telur

100 g Colatta Glaze Green Tea

2 g green tea powder

Cara Membuat:

  1. Rebus susu, marzipan, dan gula pasir hingga mendidih.
  2. Masukkan larutan terigu yang sudah dicampur dengan susu, kuning telur, Colatta Glaze Green Tea dan green tea powder. Aduk rata hingga mengental, diamkan hingga dingin. Sisihkan.

 

Bahan Chocolate Spread

200 g Colatta Chocolate Spread

200 g Haan Whiptopp Beverage & Dessert (whipped)

40 g Colatta Compound Dark

Cara Membuat: Aduk semua bahan hingga tercampur rata.

 

Bahan Royal Icing

50 g putih telur

300 g Haan Fiesta Icing Sugar

2 g lime juice

Cara Membuat: Kocok putih telur dan icing sugar dengan padle kecepatan sedang, lalu tambahkan lime juice dan aduk rata lagi.

 

Penyelesaian:

  1. Belah red velvet cake menjadi 4 bagian, lalu olesi semua bagian cake dengan cokelat yang sudah dilelehkan pada salah satu bagian permukaannya.
  2. Siapkan loyang Ø18 cm dengan tinggi 10 cm, alasi baking paper dan plastik mika ke sekeliling loyang.
  3. Letakkan cake sebagai lapisan pertama, olesi syrup rum, dan sempritkan marzipan green tea filling dari pinggiran cake hingga ke tengah, lalu sempritkan chocolate cream di antara marzipan filling hingga terisi semua.
  4. Lakukan proses tersebut berulang hingga lapisan ke-3, lalu tutup dengan royal icing.
  5. Diamkan hingga mengering. Hias dengan ornamen cokelat daun kastuba dan buah kering di sekelilingnya.

 

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *