Rich Mango Cake

Almond-Mango cake

180 g     Butter

100 g     Haan Fiesta Icing Sugar

7 btr      Kuning telur

170 g     Almond powder

85 g       Tepung protein sedang

90 g       Puree Mango

**

7 btr      Putih telur

50 g       Gula pasir

 

Cara membuat

  1. Panaskan oven dengan suhu 170o Siapkan 2 buah loyang Ø 20 cm, alasi dengan kertas roti dan olesi margarine.
  2. Kocok putih telur dan gula hingga soft peak (meringue), sisihkan.
  3. Dalam bowl terpisah, kocok butter, haan fiesta icing sugar hingga creamy, masukkan kuning telur satu per satu sambil diaduk hingga rata.
  4. Masukkan almond powder, tepung, dan puree manga, aduk lagi hingga rata.
  5. Selanjutnya tambahkan meringue, aduk rata.
  6. Tuang ke dalam 2 loyang sama rata, panggang selama ±20 menit hingga matang.

 

Mango Cream

100 g     Air dingin

20 g       Gelatine powder

**

200 g     Haan Whiptopp Beverage & Dessert

300 g     Air es

70 g       Haan Bavaroise

180 g     Colatta Mango Glaze

100 g    Puree Mango

1 pc        Lemon juice

 

Cara Membuat

  1. Larutkan gelatin dalam air, sisihkan.
  2. Kocok haan whiptopp, haan bavaroise dengan air es hingga mengembang.
  3. Tambahkan Colatta mango glaze, puree mango dan lemon juice, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

 

Mirror Glaze

50 g       Air dingin

15 g       Gelatine powder

**

100 g     Air

200 g     Gula Pasir

75 g       Glucose

50 g       Royal Jelly

150 g     Colatta Mango Glaze

50 g       Colatta White Compound (chunked)

 

Secukupnya Choco Art Carrot orange

Secukupnya Choco Art Egg Yellow

 

Cara membuat

  1. Larutkan gelatin dalam air, sisihkan.
  2. Panaskan air, gula pasir, glucose dan royal jelly hingga mendidih, kemudian kecilkan api. Masukkan colatta mango glaze, colatta white compound, aduk rata.
  3. Masukkan gelatin, aduk rata.
  4. Saring selagi panas, bagi menjadi 2 bagian.

Masing-masing beri pewarna Choco Art Carrot Orange dan Egg Yellow.

 

Penyelesaian

  1. Siapkan almond-mango cake pertama, kuas dengan simple syrup. Isi dengan mango cream dan tutup kembali dengan almond-mango cake kedua.
  2. Kuas permukaan cake dengan simple syrup kemudian cover semua bagian dengan menggunakan cream manggo, simpan terlebih dahulu dalam freezer hingga mengeras.
  3. Siram cake dengan mirror glaze kemudian hias dengan chocolate white ornament.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *