SWEET JEWELS

Colourful but elegant creations of chocolate, green tea, raspberry, and caramel mini cakes, all with mirror finish.

 

Chocolate Sponge cake

5 btr telur

155 g gula

23 g cake emulsifier

96 g tepung protein rendah

2.5 g Haan Aktif Baking Powder

30 g Bendico Cocoa Powder XD

133 g mentega

 

Green Tea Sponge Cake

5 btr telur

155 g gula

23 g cake emulsifier

96 g tepung protein rendah

2.5 g Haan Aktif Baking Powder

10 g Green Tea Powder

30 g Haan Whiptopp Baking & Cooking

133 g mentega

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven dengan suhu 175°. Siapkan Loyang 20×20 cm.
  2. Kocok telur, cake emulsifier, dan gula hingga mengembang, kemudian tambahkan tepung, Bendico XD/green tea powder, Haan Whiptopp dan baking powder yang sudah di ayak, hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan butter yang sudah di cairkan, aduk kembali hingga rata.
  3. Tuang adonan kedalam Loyang kotak berukuran 20 x 20 cm, panggang selama ± 30 menit atau hingga matang.

 

Chocolate Filling

100 g Colatta Chocolate Cream

100 g Haan Whiptopp Beverage & Dessert

200 g Air dingin

 

Green Tea Filling

100 g Haan Whiptopp Beverage & Dessert

200 g Air teh hijau dingin

75 g Colatta Glaze Green Tea

Cara Membuat: Kocok Haan Whiptopp dan air teh hijau dingin hingga mengembang, kemudian tambahkan Colatta Glaze Green Tea, aduk hingga rata, dan sisihkan.

 

Chocolate Glaze

140 g air

120 g fresh cream

160 g gula pasir

60 g Bendico Cocoa Powder XD

10 g gelatin

40 g air dingin

 

Green Tea Glaze

140 g air

120 g fresh cream

160 g gula pasir

10 g gelatin

40 g air dingin

60 g Colatta Compound White

Cara Membuat:

  1. Panaskan air, fresh cream dan juga gula, kemudian tambahkan Colatta Compound White, aduk rata.
  2. Setelah mendidih, matikan api dan tambahkan gelatin yang sudah di campur dengan air dingin, lalu aduk rata. Untuk green tea glaze tambahkan.

 

Colatta ChocoArt Lime Green

  1. Potong cake menjadi 3 bagian. Kemudian basahi dengan simple syrup dan tambahkan dengan filling. Lakukan hal yang sama hingga lapisan ketiga, kemudian bekukan.
  2. Setelah beku, potong cake 4×4 cm, dan bulat dimeter 4 cm, siram dengan glaze.

 

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *