SWEET JEWELS

Colourful but elegant creations of chocolate , green tea , raspberry and caramel mini
cakes , all with mirror finish.

Chocolate Sponge cake

5 btr telur

155 g gula

23 g cake emulsifier

96 g tepung protein rendah

2.5 g Haan Aktif Baking Powder

30 g Bendico Cocoa Powder XD

133 g mentega

Green Tea Sponge Cake

5 btr telur

155 g gula

23 g cake emulsifier

96 g tepung protein rendah

2.5 g Haan Aktif Baking Powder

10 g Green Tea Powder

30 g Haan Whiptopp

Baking & Cooking

133 g mentega

  • Panaskan oven dengan suhu 175°.

Siapkan Loyang 20×20 cm.

  • Kocok telur, cake emulsifier, dan gula hingga

mengembang, kemudian tambahkan tepung,

Bendico XD/green tea powder, Haan Whiptopp

dan baking powder yang sudah di ayak, hingga

tercampur rata. Terakhir tambahkan butter yang

sudah di cairkan, aduk kembali hingga rata.

Tuang adonan kedalam Loyang kotak berukuran

20 x 20 cm, panggang selama ± 30 menit atau

hingga matang.

Chocolate Filling

100 g Colatta Chocolate Cream

100 g Haan whiptopp

Beverage & Dessert

200 g Air dingin / air

Green Tea Filling

100 g Haan whiptopp

Beverage & Dessert

200 g Air teh hijau dingin

75 g Colatta Glaze Green Tea

  • Kocok Haan Whiptopp dan air dingin/air teh

dingin hingga mengembang, kemudian

tambahkan Colatta choco cream/Colatta

Green Tea Glaze, aduk hingga rata, sisihkan.

Chocolate Glaze

140 g air

120 g fresh cream

160 g gula pasir

60 g Bendico Cocoa Powder XD

10 g gelatin

40 g air dingin

Green Tea Glaze

140 g air

120 g fresh cream

160 g gula pasir

10 g gelatin

40 g air dingin

60 g Colatta Compound White

  • Panaskan air, fresh cream dan juga gula,

kemudian tambahkan Bendico Cocoa Powder/

Colatta Compound White, aduk rata.

  • Setelah mendidih, matikan api dan tambahkan

gelatin yang sudah di campur dengan air dingin,

aduk rata. Untuk green tea glaze tambahkan

Colatta ChocoArt Lime Green

  • Potong cake menjadi 3 bagian. Kemudian basahi

dengan simple syrup dan tambahkan dengan

filling. Lakukan hal yang sama hingga lapisan ke

tiga, kemudian bekukan.

  • Setelah beku potong cake 4×4 cm, dan bulat

dimeter 4 cm, siram dengan glaze.

 

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *