THUMBPRINT HONEY COOKIES

This rich mixed nuts cookies has always been an old time favorit. Studded with nuts and dried fruits, also flavored with honey and yoghurt to add a Middle Eastern flair to it.

 

Cookies Dough

115 g soft butter

55 g Haan Palm Sugar

1 btr telur

½ sdm vanilla extract

150 g tepung protein sedang

¼ sdt garam

**

100 g walnut (cincang)

  1. Campur semua bahan menjadi satu, kecuali potongan walnut. Aduk rata.
  2. Istirahatkan adonan dalam chiller selama 2 – 5 menit.
  3. Bentuk bulat adonan @10 g, tekan menggunakan jempol di tengah adonan.
  4. Taburi potongan walnut di bagian pinggir adonan.

 

Cookies Filling

75 g kurma

100 g pistachio

20 g adas

10 g star anise

75 g madu

20 g yoghurt

1 bh lemon zest & juice

2 lbr daun mint

Secukupnya madu

Secukupnya Colatta Couverture Milk

Campur dan blender semua bahan kecuali madu dan cokelat menjadi satu

 

Penyelesaian

  1. Panaskan oven dengan suhu 180°C.
  2. Isi bagian tengah adonan dengan filling.
  3. Panggang selama 15 menit, lalu oles permukaannya dengan madu.
  4. Setelah dingin, celupkan bagian dasar cookies ke dalam Colatta Couverture Milk yang sudah dilelehkan.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *