Tips Membuat Cake Semakin Berkembang

1

Kue menjadi salah satu hidangan suatu acara yang paling diutamakan. Acara tersebut bisa seperti ulang tahun, hari raya atau macam hari spesial lainnya bagi orang-orang saat ini. Banyak dari sekian acara tersebut, kue menjadi salah satu prioritas utama yang harus sempurna hidangan serta rasa agar tidak mengecewakan siapapun yang memakannya.

Maka dari itu, banyak dari para masyarakat kini baik dari kalangan muda sampai tua berlomba-lomba untuk membuat kue yang enak dan pastinya sempurna hasil bentuknya agar bisa dipasarkan atau dimakan pastinya. Namun membuat kue tidak semudah yang dipikirkan. Karena bisa saja kue yang dibuat malah gagal, gosong atau tidak mengembang sempurna.

Untuk membuat kue dengan rasa yang enak bisa anda dapatkan dari Gandum Mas seperti coklat compound Colatta , pasta kue atau campuran membuat donat sudah lengkap disini. Tapi jika anda ingin membuat kue tampak sempurna, berikut ini merupakan penjelasannya :

1. Cara Pengoperasian Oven

Saat ini sudah banyak sekali oven yang memiliki sistem pengoperasian canggih dan berbeda-beda setiap merk. Namun jangan sampai anda tidak mengetahui hal ini. Sebaiknya pelajarilah dan kenali dengan baik cara mengatur suhu yang tepat pengaturan timer dan teknik memanggang yang dianjurkan. Agar nantinya kue dapat mengembang sempurna.

2. Takaran Bahan

Ada beberapa resep yang akan memberi takaran untuk setiap bahan kue dengan tepat. Jadi penting untuk anda selalu menimbang pemakaian bahan dengan baik sebelum mencampurkannya ke adonan. Karena jika ada takaran berlebihan pada bahan akan membuat rasa, bentuk dan tekstur dari kue aslinya berbeda dengan yang dibuat.

3. Pencampuran Bahan

Penting untuk anda ketahui cara mencampur serangkaian bahan dengan benar. Untuk mendapatkan kue yang memiliki tekstur halus, lembut dan pastinya pas adalah dengan memisahkan bahan kering dan basah. Untuk menyatukan keduanya, aduk secara perlahan dan tidak perlu terlalu buru-buru agar adonan nanti dapat mengembang sempurna.

4. Pemilihan Ukuran Loyang

Loyang yang akan anda gunakan untuk kue sebaiknya harus diperhatikan dengan baik karena akan mempengaruhi hasil dari kue tersebut. Tidak hanya itu, ada beberapa resep yang akan menganjurkan anda untuk memasukan adonan setengah penuh atau seperempat penuh bahkan lebih. Hal ini harus anda perhatikan dengan baik agar hasil kue tidak gagal dan sesuai dengan resepnya.

5. Dinginkan Kue Sebelum Dihias

Ketika kue sudah mengembang dengan sempurna pastikan sebelum ingin dihias biarkan hingga mendingin. Kue yang masih panas akan sulit untuk diberi hiasan karena akan membuat hiasanya menjadi meleleh dan tidak melekat pada kue.

Demikian cara yang bisa anda lakukan untuk membuat kue berbentuk sempurna dan pastinya mengembang. Lakukan teknik yang tepat agar hasil kue sempurna dan sesuai dengan yang diinginkan. Tidak perlu ragu untuk menggunakan hiasan praktis seperti fondant sebagai penghias kue anda.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *