TRIO MINI ROLL CAKE

Mini Swiss Roll

30 btr kuning telur

6 btr putih telur

450 g Haan Fiesta Icing Sugar

36 g cake emulsifier

220 g tepung protein rendah

30 g Haan Maizena

30 g Haan Whiptopp

Baking & Cooking

300 g margarin (lelehkan)

300 g mentega (lelehkan)

4 g Bendico Cocoa Powder XXD

Secukupnya Colatta Choco Art

Rose Pink

  • Siapkan loyang ukuran 40 x 60 cm, alasi dengan

kertas roti dan olesi dengan mentega. Panaskan

oven dengan suhu 170oC.

  • Lelehkan margarin dan mentega, dinginkan. Ayak

tepung, Haan Maizena dan Haan Whiptopp

Baking & Cooking jadi satu, sisihkan.

  • Aduk kuning telur, putih telur, Haan Fiesta Icing

Sugar dan cake emulsifier hingga mengembang

dan kaku, masukkan campuran tepung yang

sudah diayak perlahan sambil diaduk dan

tercampur rata.

  • Masukkan margarin dan mentega cair lalu

aduk rata.

  • Bagi adonan menjadi 4: bagian 1 dan 2, tuang

pada 2 loyang berbeda, ratakan. Bagian 3

campur dengan Bendico XXD aduk hingga rata,

tuang pada loyang lalu ratakan. Bagian 4 campur

dengan Colatta Choco Art Rose Pink aduk rata,

tuang pada loyang dan ratakan.

  • Panggang selama 8 – 9 menit /hingga matang,

angkat dari loyang lalu dinginkan.

Chocolate filling

1000 g Colatta Choco Filling

  • Tuang pada mixing bowl lalu aduk hingga

creamy, sisihkan.

Penyelesaian

  • Ambil 2 bagian cake putih lalu olesi dengan colatta choco filling dengan tipis dan rata. Tumpuk

di atas masing-masing cake yang sudah diolesi cokelat filling dengan warna black dan pink,

tekan-tekan hingga rapat.

  • Potong masing-masing tumpukan cake menjadi 2 ukuran 30 x 40 cm, oles lagi dengan colatta

choco filling lalu gulung hingga terbentuk roll cake mini.

  • Untuk membuat kombinasi warna, bisa dengan membalik urutan cake putih-hitam-pink.
  • Potong sesuai selera lalu hias dengan ornamen chocolate dan kacang.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *