TRIO MINI ROLL CAKE

Mini Swiss Roll

30 btr kuning telur

6 btr putih telur

450 g Haan Fiesta Icing Sugar

36 g cake emulsifier

220 g tepung protein rendah

30 g Haan Maizena

30 g Haan Whiptopp Baking & Cooking

300 g margarin (lelehkan)

300 g mentega (lelehkan)

4 g Bendico Cocoa Powder XXD

Secukupnya Colatta ChocoArt Rose Pink

Cara Membuat:

  1. Siapkan loyang ukuran 40 x 60 cm, alasi dengan kertas roti dan olesi dengan mentega. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius.
  2. Lelehkan margarin dan mentega, dinginkan. Ayak tepung, Haan Maizena, dan Haan Whiptopp Baking & Cooking jadi satu, sisihkan.
  3. Aduk kuning telur, putih telur, Haan Fiesta Icing Sugar dan cake emulsifier hingga mengembang dan kaku, masukkan campuran tepung yang sudah diayak perlahan sambil diaduk dan tercampur rata.
  4. Masukkan margarin dan mentega cair lalu aduk rata.
  5. Bagi adonan menjadi 4: bagian 1 dan 2, tuang pada 2 loyang berbeda, ratakan. Bagian 3 campur dengan Bendico XXD aduk hingga rata, tuang pada loyang lalu ratakan. Bagian 4 campur dengan Colatta ChocoArt Rose Pink aduk rata, tuang pada loyang dan ratakan.
  6. Panggang selama 8 – 9 menit /hingga matang, angkat dari loyang lalu dinginkan.

 

Chocolate filling

1000 g Colatta Choco Filling

Cara Membuat: Tuang pada mixing bowl lalu aduk hingga creamy, sisihkan.

 

Penyelesaian:

  1. Ambil 2 bagian cake putih lalu olesi dengan chocolate filling dengan tipis dan rata. Tumpuk di atas masing-masing cake yang sudah diolesi chocolate filling dengan warna black dan pink, tekan-tekan hingga rapat.
  2. Potong masing-masing tumpukan cake menjadi 2 ukuran 30 x 40 cm, oles lagi dengan chocolate filling lalu gulung hingga terbentuk roll cake mini.
  3. Untuk membuat kombinasi warna, bisa dengan membalik urutan cake putih-hitam-pink.
  4. Potong sesuai selera lalu hias dengan ornamen chocolate dan kacang.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *