XMAS PASTRY SHOWSTOPPER

Puff Pastry

250 g tepung protein tinggi
150 ml air
½ sdt garam
5 g Haan Emulplex
225 g Gold Cup Puff Pastry
Chocolate Filling
100 g Colatta Chocolate Filling
Premia

Aduk terigu, garam, Haan Emulplex dan air hingga
tercampur rata dan menjadi adonan yang solid.
Istirahatkan selama 20 menit.
• Roll adonan setebal 2 cm dengan ukuran
30 x 40 cm, lalu letakkan gold cup puff pastry di
atas adonan sesuai dengan lebar adonan,
kemudian lipat adonan single laminasi kemudian
roll kembali. Lakukan sebanyak 3 kali single
laminasi. Setiap single laminasi masing-masing
diistirahatkan selama ± 20 menit di dalam chiller.
• Keluarkan dari chiller, lalu tipiskan adonan hingga
ketebalan 1 cm, lalu potong berbentuk chrismast
tree sebanyak 2 buah. Oleskan Colatta premia di
atas Christmas tree, kemudian tutup dengan
bagian lainnya.
• Potong di setiap bagian sisi terluar, lalu putar.
Olesi permukaan Christmas tree dengan telur.
• Panggang dengan suhu 200°C selama ± 15 menit.

 

Penyelesaian

• Taburi Christmas tree dengan Haan Fiesta Icing sugar dan hias dengan ornament cokelat x-mas.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *