YEAR END SPECIAL MOIST CHOCO CAKE WITH YOGHURT FILLING

CHOCO BROWNIES

300 g Colatta Chocofond
50 g minyak sayur
8 btr telur
50 g gula
150 g tepung protein sedang
3 g bubuk star anise
8 g Haan Active Baking Powder

• Siapkan 2 cetakan kotak ukuran 22×22 cm.
• Panaskan chocofond dan minyak dengan cara
au bain marrie hingga chocofond cair, sisihkan.
• Kocok telur dan gula hingga mengembang dan
kaku, masukkan tepung protein sedang dan
baking powder perlahan, lalu aduk lagi hingga
rata, masukkan chocofond, aduk lagi hingga rata,
tuang ke dalam dua
cetakan.

 

WHITE GANACHE

300 g greek plain yoghut
150 g Haan Whiptopp
Baking & Cooking (1:2)
350 g Colatta Couverture White
1 bh lemon (zest&juice)
300 g Potongan manisan buah
(mangga, kiwi, apricot, strwberry, dsb)

• Campur lemon zest & juice dengan potongan
buah lalu rendam hingga lemon meresap.
• Panaskan yoghurt dan fresh cream hingga
mendidih, lalu tuang ke dalam colatta white
coverture yang sudah dicairkan, aduk hingga rata
lalu masukkan campuran lemon dan buah kering,
aduk lagi hingga rata, sisihkan.

 

CHOCOLATE MIRROR GLAZE

10 g gelatin
40 g air
**
120 g air
40 g Haan Whiptopp
Baking & Cooking (1:2)
80 g glucose
160 g gula
60 g Bendico Cocoa Powder XXD

• Larutkan gelatin dan air, sisihkan.
• Panaskan air, whiptopp, gula dan glucose, hingga
mendidih.
• Masukkan bendico cocoa powder XXD, aduk
hingga larut dan tercampur rata.
• Masukkan gelatin, matikan api kemudian saring
selagi panas dan dinginkan.

 

PENYELESAIAN

• Ambil satu soft sponge, lalu letakkan di ring kotak 22 x22 cm, basahi dengan syrup.
• Tuang adonan white ganache di atasnya lalu ratakan, simpan di chiller.
• Setelah sedikit mengeras lalu tutup dengan satu bagian sponge, lalu ratakan dan basahi lagi
dengan syirup.
• Simpan kembali dalam chiller hingga mengeras. Setelah mengeras keluarkan cake dan
keluarkan dari ring, lalu siram dengan chocolate mirror, rapikan bagian pinggirnya.
•Hias dengan chocolate ornamen.

No comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *