Know more about us! Find the most unique and out of the box recipes, our special events and upcoming new development products.
Seluk Beluk Penggunaan Haan Whiptopp
Bagi para penikmat dessert ataupun food creator pasti sering menemui produk krim yang diperuntukkan khusus dekor, isian ataupun campuran dalam masakan. Salah satu yang paling sering digunakan adalah whipped cream sebagai dekor atau hiasan. Cream ini memang sering digunakan karena mudah diaplikasikan dan bisa dibentuk menjadi berbagai jenis hiasan. Namun secara mendalam, masih banyak fungsi dan jenis cream yang banyak orang belum bisa membedakannya. Yuk kita kupas secara mendalam produk whipping cream dari Haan Whiptopp bersama Technical Advisor PT Gandum Mas Kencana, Samya Nugraha.
Read MoreBrown Cake with Pastry Layer
Bahan Brown sponge 5 btr Telur 100 g Haan Palm sugar 1 sdt Cake emulsifier 125 g Tepung Protein Sedang 75 g Butter (melted) ¼ sdt Vanilla essence
Read MoreCHOCOLEMONUT CAKE
Bahan Chocolemonut 7 btr Telur 1 sdm Cake emulsifier 160 g Gula pasir 160 g Tepung Protein Rendah 75 g Bendico Cocoa Powder XXD 200 g Minyak sayur 400 g Colatta Couverture Dark (melted) 1 btr Lemon (parut kulitnya dan peras airnya) 150 g Lemon peel 150 g Almond slice/kacang mede 150 g Colatta Couverture Dark 70% (chopped)
Read MoreChocolate Crunch Mouse Cake
Bahan Pound Cake 125 g Colatta Couverture Dark 100 g Haan Whiptopp Baverage & Dessert 100 g Bendico Cocoa Powder XD 275 g Air 170 g Butter (melted) 400 g Gula pasir 235 g Tepung Protein Sedang 5 g Haan Aktif Baking Powder 2 g Garam 350 g Telur
Read MoreMango Mousse Cake
Bahan Pound Cake 8 btr Telur 200 g Gula Pasir 15 g Cake emulsifier 160 g Tepung Protein Sedang 50 g Bendico Cocoa Powder ND 5 g Haan Aktif Baking Powder 70 g Butter (melted) 55 g Colatta Compound Dark (melted)
Read MoreApple Pie with Choco Filling
Apple Filling Bahan 1 500 g Apel (kupas kulit) 50 g Haan Fiesta Icing Sugar 1 sdm Lemon juice 2 g Cinnamon powder 10 g Butter 75 g Air 100 g Kismis Bahan 2 13 g Haan Maizena 30 g Air 150 g Colatta Choco Filling
Read MoreBlack Chocolate Futuristik
Bahan Sponge Chocolate 8 btr Telur 270 g Gula pasir 12 g Cake Emulsifier 240 g Terigu Protein Sedang 10 g Haan Whiptopp Baking & Cooking 8 g Haan Maizena 180 g Butter (melted) 40 g Bendico Cocoa Powder XD
Read MoreInstagramable Menjadi Daya Pikat Utama
Jaman sekarang, restoran dan cafe tidak hanya menjadi tempat makan semata, melainkan menjadi tempat berkumpul atau “nongkrong” yang asyik untuk keluarga apalagi bagi anak muda. Inilah yang membuat unsur “instagramable” menjadi salah satu hal yang penting diperhatikan dan memenuhi syarat estetika mereka untuk disebarluaskan melalui platform social media.
Read MoreBeragam Tema Hampers Kekinian
Berkirim hantaran atau parcel sudah menjadi tradisi umum di Indonesia. Bahkan momen penting seperti Lebaran maupun Natal selalu diwarnai dengan saling mengirimkan parsel atau sering disebut juga bingkisan cantik. Dengan mengirimkan parcel dipercaya sebagai lambang berbagi kebahagiaan sekaligus menjalin tali silaturahmi dengan kerabat dan relasi. Berdasarkan beberapa sumber, di Indonesia sendiri budaya berkirim parcel sudah dimulai sejak zaman penjajahan. Sejak dulu parcel menjadi pilihan sebagai hadiah untuk ulang tahun, mengunjungi ibu yang melahirkan, dan momen bahagia lainnya. Namun parcel kala itupun belum dikemas dengan dekorasi cantik seperti saat ini.
Read MoreMenjelajah Destinasi Desserts Mancanegara
Rasa manis dan legit yang berasal dari makanan penutup a.k.a dessert pasti sulit sekali untuk ditolak. Beragam jenis cake, pastry, roti, hingga cokelat menjadi godaan terbesar para pecinta makanan manis. Nah, bagi para pemilik sweet tooth plus hobi travelling, beberapa tempat ini bisa jadi destinasi kulinermu berikutnya. Yuk kita intip dessert-dessert terlezat di dunia yang wajib dicoba saat jalan-jalan ke negara-negara ini.
Read MoreTrending Pastry Show in Korean & Japanese Style
PT Gandum Mas Kencana presented an interesting and unordinary event.
Read MoreCake Pops For The Cat-Walk