Follow Us

Close Language Selection
Highlights
Highlights

Highlights

Know more about us! Find the most unique and out of the box recipes, our special events and upcoming new development products.


Donut Klasik Berpadu Umbi-umbian
Article Mon, 26 Jul 2021

Donut Klasik Berpadu Umbi-umbian

Read More
Article Mon, 26 Jul 2021

Donut Klasik Berpadu Umbi-umbian

Kue donat yang dikenal juga dengan istilah doughnuts atau donut adalah sejenis roti goreng yang dibuat dari adonan tepung terigu, gula, telur dan mentega. Donat yang paling umum adalah donat berbentuk cincin dengan lubang di tengah dan donat berbentuk bundar dengan isian manis seperti cokelat selai, jelly, krim, dan custard. Ada juga donat yang terbuat dari umbi-umbian salah satunya ubi dan kentang. Bagaimana rasanya ya?

Read More
Petit Fours: Sajian Imut dari Perancis
Article Mon, 19 Jul 2021

Petit Fours: Sajian Imut dari Perancis

Read More
Article Mon, 19 Jul 2021

Petit Fours: Sajian Imut dari Perancis

Istilah petit fours mungkin masih jarang terdengar di telinga kita, namun sebetulnya kita sudah biasa menyajikan sajian ini saat acara-acara special seperti arisan, tunangan, pernikahan atau acara lainnya. Petit fours ialah sebutan untuk kue mungil yang kebanyakan berasa manis, tapi ada juga varian rasa lainnya seperti gurih dan asin. Jenis kue yang termasuk diantaranya mini pie, kue potong  hingga kue kering juga termasuk ke dalam golongan petit fours.

Read More
Varian Kue Mochi yang Terus Berkembang
Article Mon, 12 Jul 2021

Varian Kue Mochi yang Terus Berkembang

Read More
Article Mon, 12 Jul 2021

Varian Kue Mochi yang Terus Berkembang

Siapa yang tak kenal dengan kue legendaris yang satu ini? Memiliki tekstur yang kenyal dan manis membuat kue mochi menjadi cemilan yang banyak digemari masyarakat. Meskipun bukan kue asli Indonesia, kue mochi sudah dimodifikasi sedemikian rupa disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

Read More
Drip Chocolate Cake, Tren Dekorasi Cantik & Mudah
Article Mon, 05 Jul 2021

Drip Chocolate Cake, Tren Dekorasi Cantik & Mudah

Read More
Article Mon, 05 Jul 2021

Drip Chocolate Cake, Tren Dekorasi Cantik & Mudah

Hal pertama yang bisa memikat perhatian dari calon pembeli saat melihat jajaran cake, dessert, ataupun pastry salah satunya adalah dekorasinya yang cantik. Selain rasa, dekorasi merupakan atribut penentu keputusan calon pembeli dalam membeli atau memesan berbagai cake. Uniknya, dekorasi cake dapat membuat kreasi yang sederhana menjadi lebih variatif dan kreatif.

Read More
Tren Bolu Lapis Legit Gulung, Mudah & Praktis
Article Mon, 28 Jun 2021

Tren Bolu Lapis Legit Gulung, Mudah & Praktis

Read More
Article Mon, 28 Jun 2021

Tren Bolu Lapis Legit Gulung, Mudah & Praktis

Bagaimana jika kue lapis legit dikombinasikan dengan bolu gulung? Tiap tahun masyarakat terus mengembangkan kreasi dan penemuan kuliner di Indonesia. Kue atau jajanan Indonesia terkenal dengan beraneka jenis rasa makanan khas yang masih tradisional dan bisa dimodifikasi dengan beragam makanan internasional. Usaha di bidang masakan pun banyak digeluti oleh generasi muda sampai para ibu dengan memadukan konsep tradisional, enak dan simple.

Read More
Inovasi Hybrid Croffle, Padanan Croissant - Waffle
Article Mon, 21 Jun 2021

Inovasi Hybrid Croffle, Padanan Croissant - Waffle

Read More
Article Mon, 21 Jun 2021

Inovasi Hybrid Croffle, Padanan Croissant - Waffle

Meski namanya menggabungkan dua jenis makanan, croffle bukanlah croissant dan waffle yang dimasak menjadi satu. Croffle ini memiliki bentuk seperti waffle pada biasanya, namun dibuat dengan adonan croissant. Saat digigit teksturnya tidak sepadat waffle biasa karena basic adonannya terbuat dari croissant . Croffle memiliki tekstur berlapis dan renyah. Cara membuat croffle adalah dengan memasukkan adonan croissant pada alat pemasak waffle.  

Read More
Serradura, Dessert 'Serbuk Gergaji' Asal Portugis
Article Mon, 14 Jun 2021

Serradura, Dessert 'Serbuk Gergaji' Asal Portugis

Read More
Article Mon, 14 Jun 2021

Serradura, Dessert 'Serbuk Gergaji' Asal Portugis

Makanan penutup Serradura atau dikenal juga dengan puding serbuk gergaji adalah salah satu makanan penutup tradisional asal Portugis yang paling mudah dibuat. Makanan penutup Portugis ini sangat sederhana, tanpa proses pemanggangan dan dibuat dari biskuit marie, susu kental, krim kocok, dan ekstrak vanila. Serradura yang berarti “serbuk gergaji” dalam bahasa Portugis ini dinamakan demikian, karena topping biskuit marie yang dihancurkan menyerupai serbuk gergaji.

Read More
Korean Lunch Box Cake yang Serba Minimalis
Article Mon, 07 Jun 2021

Korean Lunch Box Cake yang Serba Minimalis

Read More
Article Mon, 07 Jun 2021

Korean Lunch Box Cake yang Serba Minimalis

Seiring waktu tren kuliner pasti berubah-ubah. Apalagi selama pandemi COVID-19 ini banyak bermunculan tren-tren kuliner yang unik. Ada yang tercipta dari kuliner sebelumnya dan ada pula yang muncul perdana alias  pertama kalinya. Salah satunya Korean Lunch Box Cake. Seperti kebanyakan hidangan ala Korea lainnya, cake yang dikenal minimalis ini juga sering dimunculkan di serial drama Korea.  

Read More
Haan Wippy Cream: Praktis, Ekonomis, Pas Manisnya
Article Mon, 31 May 2021

Haan Wippy Cream: Praktis, Ekonomis, Pas Manisnya

Read More
Article Mon, 31 May 2021

Haan Wippy Cream: Praktis, Ekonomis, Pas Manisnya

Membuat sajian dessert ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Unsur yang terpenting adalah menciptakan tekstur krim yang lembut berpadu dengan moist cake dan manisnya cokelat. Salah satu premiks instan penghasil whipped cream adalah Haan Whippy Cream yang bertekstur halus dengan rasa yang pas manisnya karena sudah mengandung gula dalam komposisi bahannya.

Read More
Combining Flavors with Chocolate
Article Mon, 24 May 2021

Combining Flavors with Chocolate

Read More
Article Mon, 24 May 2021

Combining Flavors with Chocolate

Memiliki cita rasa yang manis dan lembut, cokelat menjadi salah satu jenis makanan yang digemari oleh banyak orang. Cara menikmatinya pun sangat beragam; bisa dinikmati secara langsung, diolah menjadi minuman, ataupun dimasak hingga menjadi dessert yang menggugah selera.

Read More
Menjelajah Destinasi Desserts Mancanegara
Article Mon, 17 May 2021

Menjelajah Destinasi Desserts Mancanegara

Read More
Article Mon, 17 May 2021

Menjelajah Destinasi Desserts Mancanegara

Rasa manis dan legit yang berasal dari makanan penutup a.k.a dessert pasti sulit sekali untuk ditolak. Beragam jenis cake, pastry, roti, hingga cokelat menjadi godaan terbesar para pecinta makanan manis.  Nah, bagi para pemilik sweet tooth plus hobi travelling, beberapa tempat ini bisa jadi destinasi kulinermu berikutnya. Yuk kita intip dessert-dessert terlezat di dunia yang wajib dicoba saat jalan-jalan ke negara-negara ini.

Read More
Mengangkat Kearifan Lokal dalam Kuliner
Article Mon, 10 May 2021

Mengangkat Kearifan Lokal dalam Kuliner

Read More
Article Mon, 10 May 2021

Mengangkat Kearifan Lokal dalam Kuliner

Masyarakat Indonesia umumnya memiliki tradisi membeli oleh-oleh setiap kali berpergian maupun berwisata. Terlebih lagi, apa yang menjadi ciri khas atau kearifan pangan lokal  di suatu daerah yang terkenal pasti diburu wisatawan. Sebab itulah potensi kuliner oleh-oleh sangat tinggi. Dengan dominasi makanan kecil, mudah dibawa, dan tahan lama dengan harga terjangkau.

Read More