Apple Filling
Bahan 1
500 g Apel (kupas kulit)
50 g Haan Fiesta Icing Sugar
1 sdm Lemon juice
2 g Cinnamon powder
10 g Butter
75 g Air
100 g Kismis
Bahan 2
13 g Haan Maizena
30 g Air
150 g Colatta Choco Filling
Cara membuat
- Masukan bahan 1 ke dalam pan kemudian masak dengan api sedang hingga lembut.
- Tambahkan kismis (rendam terlebih dahulu), kemudian masukan Haan Maizena yang sudah dilarutkan dengan air hingga mengental, kemudian tiriskan.
Pie Dough
360 g Tepung Protein Sedang
110 g Haan Fiesta Icing Sugar
¾ sdt Haan Baking Powder
½ sdt Garam
2 g Haan Emulplex
110 g Unsalted Butter (dinginkan, potong dadu)
2 pcs Kuning telur
55 ml Air dingin
Cara membuat
- Kocok butter, tepung, Haan Icing Sugar dan Emulplex dengan Rub in Methode hingga adonan menggumpal, seperti pasir.
- Tambahkan telur dan air, aduk hingga rata sedikit demi sedikit hingga tercampur, istirahatkan selama 5 jam.
Penyelesaian
- Siapkan pan ukuran diameter 20 cm, panaskan oven dengan suhu 170oC.
- Bagi 2 pie dough (60:40), roll hingga rata dengan ketebalan ± 0,5 cm.
- Ambil satu bagian (60) dan cetak di atas loyang, kemudian panggang selama 10 menit dan keluarkan.
- Oleskan colatta choco filling merata dipermukaannya. Tambahkan apple filling dan tutup kembali dengan pie dough (40), tabur crumble (sisa pie dough) diatasnya, panggang kembali selama 15 menit (warna golden brown).
- Keluarkan dan dinginkan, hias dengan cookies dan kismis.