Bahan Pound Cake
125 g Colatta Couverture Dark
100 g Haan Whiptopp Baverage & Dessert
100 g Bendico Cocoa Powder XD
275 g Air
170 g Butter (melted)
400 g Gula pasir
235 g Tepung Protein Sedang
5 g Haan Aktif Baking Powder
2 g Garam
350 g Telur
Cara membuat
- Siapkan oven dengan suhu 180oC.
- Mixer telur dan bahan kering menjadi satu (tepung terigu , baking powder, bendico cocoa powder xd , garam) dan Haan Whiptopp yang sudah dicampur air, mixer hingga gula larut dan tercampur dengan sempurna selama ± 10 menit.
- Masukkan butter dan Colatta Coverture yang sudah dicairkan aduk kembali hingga rata.
- Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian lalu cetak pada loyang 22 x 22 x 5 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti.
- Panggang selama ± 30 menit sampai matang.
Bahan Filling Rice Ball Ganache
100 g Haan Whiptopp Beverage & Dessert
200 g Air
600 g Colatta Couverture Milk (melted)
20 g Unsalted Butter
200 g Rice Crispy Ball
Cara Membuat
- Campurkan Haan Whiptopp dan air aduk hingga larut lalu masak hingga suhu ± 80oC (jangan sampai mendidih).
- Campurkan Colatta Coverture Milk yang telah dicairkan dengan Haan whiptopp yang telah dimasak, aduk rata.
- Masukkan Unsalted Butter dan Rice Crispy Ball aduk kembali hingga rata dan menyatu.
Bahan Orange Mousse
200 g Colatta Couverture White (melted)
200 g Haan Whiptopp Beverage & Dessert
450 g Air Dingin
50 g Orange (compote)
100 g Orange sirup
15 g Gelatine Powder
60 g Air dingin
4 pcs Kuning Telur
50 g Gula Pasir
Cara membuat
- Rendam Gelatine dalam air dingin hinga mengembang lalu steam hingga larut, sisihkan.
- Mixer Haan Whiptopp Beverage & Dessert dengan air dingin hingga mengembang soft peak.
- Campurkan kuning telur dan gula pasir, lalu kocok dengan cara au bien marie hingga gula larut dan warna kuning pucat.
- Kemudian masukkan gelatin, aduk hingga rata disusul dengan colatta couverture white.
- Terakhir masukkan haan whiptopp yang sudah dikocok aduk hingga tercampur rata, kemudian orange compote dan orange sirup, aduk kembali hingga tercampur sempurna.
Penyelesaian
- Bagi pound cake menjadi 3 bagian dengan ukuran yang sama.
- Kemudian siapkan ring model segi 4 ukuran 22 x 22 cm yang sudah dialasi kertas.
- Susun layer cake dengan urutan pound cake, rice ball ganache dan orange mousse kemudian timpa kembali dengan pound cake dan seterusnya hingga 3 layer.
- Setelah selesai simpan dalam freezer hingga mengeras. Tutup permukaan cake dengan glazing / ganache dan hias dengan coklat ornament.