Bahan Pound Cake
8 btr Telur
200 g Gula Pasir
15 g Cake emulsifier
160 g Tepung Protein Sedang
50 g Bendico Cocoa Powder ND
5 g Haan Aktif Baking Powder
70 g Butter (melted)
55 g Colatta Compound Dark (melted)
Cara membuat
- Panaskan oven dengan suhu 175oC. Siapkan loyang diameter 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.
- Kocok telur terlebih dahulu kemudian masukkan gula pasir dan emulsifier, kocok hingga mengembang.
- Masukkan butter dan colatta dark compound, aduk rata.
- Tambahkan tepung, bendico cocoa powder, dan haan baking powder, aduk dengan spatula hingga rata.
- Tuang dalam loyang, panggang selama ± 45 menit hingga matang.
Bahan Mango Mousse
30 g Gelatine powder
120 g Air
**
450 g Puree/Mango juice
300 g Haan Fiesta Icing Sugar
20 g Lemon Juice
200 g Meg Cheddar Cream Cheese Sweet
500 g Haan Whiptopp Beverage & Dessert (whipped)
100 g Colatta Couverture White (melted)
Cara membuat
- Larutkan gelatin dalam air, sisihkan.
- Masak pure/mango juice dan fiesta icing sugar hingga tercampur, matikan api kemudian masukkan gelatin dan lemon juice, aduk rata dan sisihkan.
- Dalam tempat terpisah, kocok cream cheese hingga lembut kemudian masukkan Haan whiptopp (whipped) dan colatta white couverture.
- Campurkan adonan cream cheese dengan pure mango.
Mango Mirror Glaze
200 g Air
200 g Gula Pasir
100 g Glucose
200 g Haan Whiptopp Baverage & Dessert (1 : 4)
650 g Colatta White Compound (melted)
Secukupnya Colatta Choco Art Orange Carrot
Secukupnya Colatta Choco Art Lemon Yellow
Cara membuat
- Panaskan air, gula pasir dan glucose hingga mendidih (mengental) kemudian masukkan haan whiptopp yang sudah dilarutkan dengan perbandingan 1:4, aduk rata. Matikan api.
- Tambahkan colatta white compound, aduk rata.
- Dinginkan sebentar, kemudian tambahkan choco art, aduk hingga warna merata. Saring dan dinginkan dalam chiller selama 30 menit.
- Keluarkan dari chiller, hangatkan sebentar dan siap disiram.
Penyelesaian
- Potong Pound cake horizontal menjadi 2 bagian, kemudian kuas seluruh permukaan cake dengan simple sirup.
- Masukkan 1 bagian pound cake dalam loyang ring diameter 22 cm, tuang mousse diatasnya, tutup dengan 1 bagian pound cake, tuang kembali mousse diatasnya dan ratakan. Masukkan dalam freezer hingga mengeras.
- Setelah mengeras permukaannya siram dengan mango mirror glaze. Lalu dekorasi dengan motif spider, potongan buah mangga dan ornament chocolate.