Kocok Bahan I dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, dan kocok Bahan II dengankecepatan tinggi sampai putih dan kaku.
Ayak Bahan III menjadi satu sampai rata.
Campurkan ketiga bahan tersebut dan aduk perlahan dengan spatula sampai rata, Tuangkan kedalam loyang 22 x22 cm yang telah di oles, dan di alas kertas roti.
Panggang dengan suhu 180 derajat selam 20 menit hingga matang , angkat dan biarkan dingin.
Bahan White Chocolate Cream
Bahan :
4 btr Kuning telur
50 g Air Mineral
350 g Colatta White Couverture
10 g Gelatine
30 g Air
500 g Haan Whiptopp BD kocok ( 200 gr Whiptopp BD : 300 gr Air es )
50 g Colatta Mini chipz
1 buah Lemon Jus
200 g Orange peal
Cara membuat :
Kocok dengan wishk kuning telur dan air mineral hingga mengental berbusa dengan carasabayon ( dengan cara di tim ).
Lelehkan Colatta white couverture dengan cara di tim, kemudian campurkan ke adonandiatas, masukkan gelatine yang sudah di rendam dengan air aduk sampai rata, pancingdengan sedikit Haan whiptopp kocok tuangkan ke dalam adonan di atas sambil terus di adukhingga tercampur rata.
Kemudian masukkan colatta mini chipz, lemon jus dan orange peal aduk sampai rata .
Bahan Mirror Glaze :
100 g Gelatine
30 g Air Es
100 g Air
200 g Gula Pasir
75 g Glucose
50 g Creamer / skm
150 g Colatta Dark Couverture ( lelehkan )
CARA MEMBUAT :
Campur gelatine dengan air es aduk, simpan di dalam lemari pendingin, biarkan hinggamengambang, sisihkan.
Rebus air, gula pasir, glucose,hingga simmer, matikan api, masukkan gelatine dan panaskan lagisampai gelatine larut .
Masukkan Colatta yang sudah leleh dan creamer aduk sampai rata dan saring selagi panas, dinginkan .
PENYELESAIAN :
Semprot cake dengan simpel syrup, kemudian siapkan cake , tuangkan white chocolate cream hingga rata, tutup lagi dengan cake.
Masukkan ke dalam frezzer hingga mengeras, hias dengan glaze mirror monocrome dan ornamencoklat retak retak dari Colatta Pastry White Compound
Bahan Chocolemonut
7 btr Telur
1 sdm Cake emulsifier
160 g Gula pasir
160 g Tepung Protein Rendah
75 g Bendico Cocoa Powder XXD
200 g Minyak sayur
400 g Colatta Couverture Dark (melted)
1 btr Lemon (parut kulitnya dan peras airnya)
150 g Lemon peel
150 g Almond slice/kacang mede
150 g Colatta Couverture Dark 70% (chopped)
Apple Filling
Bahan 1
500 g Apel (kupas kulit)
50 g Haan Fiesta Icing Sugar
1 sdm Lemon juice
2 g Cinnamon powder
10 g Butter
75 g Air
100 g Kismis
Bahan 2
13 g Haan Maizena
30 g Air
150 g Colatta Choco Filling
Bahan Pound Cake
125 g Colatta Couverture Dark
100 g Haan Whiptopp Baverage & Dessert
100 g Bendico Cocoa Powder XD
275 g Air
170 g Butter (melted)
400 g Gula pasir
235 g Tepung Protein Sedang
5 g Haan Aktif Baking Powder
2 g Garam
350 g Telur
Bahan Sponge Chocolate
8 btr Telur
270 g Gula pasir
12 g Cake Emulsifier
240 g Terigu Protein Sedang
10 g Haan Whiptopp Baking & Cooking
8 g Haan Maizena
180 g Butter (melted)
40 g Bendico Cocoa Powder XD
Bahan Pound Cake
8 btr Telur
200 g Gula Pasir
15 g Cake emulsifier
160 g Tepung Protein Sedang
50 g Bendico Cocoa Powder ND
5 g Haan Aktif Baking Powder
70 g Butter (melted)
55 g Colatta Compound Dark (melted)