Follow Us

Close Language Selection

Seluk Beluk Penggunaan Haan Whiptopp

Seluk Beluk Penggunaan Haan Whiptopp

Sekilas Haan Whiptopp

Haan WhipTopp merupakan topping bubuk penghasil whipped cream yang diformulasikan khusus menyesuaikan kebutuhan di kalangan food service.

Berbentuk powder, Haan WhipTopp memberikan kemudahan dalam penggunaan dan penyimpanan. Juga dengan kualitas aplikasi yang premium, produk ini cocok digunakan untuk berbagai dekorasi, isian, dan campuran pada kue serta masakan.

 

Ada berapa varian dari Haan Whiptopp?

Ada dua varian, yaitu Whiptopp for Beverage & Dessert. Salah satu varian dari Haan Whiptopp yang cocok digunakan sebagai aplikasi whipped cream pada dekorasi, isian, maupun campuran. Produk ini memiliki rasa manis yang pas sehingga lebih fleksibel digunakan ke berbagai aplikasi dan dapat dikocok menggunakan mixer, balloon whisk, dan cream whipper.

 

Varian kedua ada Whiptopp for Baking & Cooking, yang cocok digunakan untuk aplikasi whipped cream pada makanan yang dimasak dan dipanggang, karena tahan panas dan tidak mudah rusak meskipun dipanaskan berulang-ulang.

 

Apa saja keunggulan kedua varian tersebut?

Kedua jenis dari whipped topping powder ini memiliki kesamaan yaitu:

  1. Praktis
  • Tidak membutuhkan chiller sehingga praktis dalam penyimpanan dan pendistribusian.
  •  Kemasan resealable dan single serving memudahkan dalam penggunaan dan penyimpanan.
  1. Usia produk yang panjang

Berbentuk bubuk hingga dapat meminimalisir produk cepat rusak dan terbuang.

  1. Mudah digunakan

Membutuhkan waktu lebih singkat untuk dibuat whipped cream baik menggunakan mixer maupun balloon whisk, juga tidak mudah over-whipped.

 

  1. Fleksibel

Rasio air dan bubuk dapat disesuaikan dengan karakter krim yang dibutuhkan. Untuk mendapatkan krim yang lebih kental dan kokoh, rasio air dapat dikurangi; sementara untuk mendapatkan krim yang lebih cair dan lebih lunak, rasio air dapat ditambah.

  1. Warna & tekstur lebih baik

Warna krim yang dihasilkan putih sehingga lebih menarik dengan tekstur yang lebih halus.

Berapa lama Haan Whiptopp Beverage & Dessert dapat tahan cracking setelah diaplikasikan sebagai dekorasi? Dan berapa kali volume whipped cream yang dihasilkan oleh Haan Whiptopp?

 

Pada penyimpanan chiller dan ruangan ber-AC, aplikasi whipped cream Whiptopp dapat bertahan hingga 5 hari tanpa cracking.

  1. Menggunakan mixer (komposisi 1:2)

Dengan resep 1 bagian Whiptopp berbanding dengan 2 bagian air es, pengembangan volume (overrun) krim hingga 3 kali lipat.

  1. Menggunakan cream whipper (komposisi 1: 4)

Dengan resep 1 bagian whiptopp berbanding dengan 4 bagian air es, pengembangan volume (overrun) hingga 3 kali lipat.

Apa yang terjadi jika whipped cream dari Haan Whiptopp dikocok ulang (re-whip)?

Produk  jadi (after whipped) yang disimpan di dalam chiller harus di-re-whip kembali jika akan digunakan. Tujuannya agar diperoleh motif dekorasi yang halus dan merata.

Sedangkan produk  yang disimpan di dalam chiller selama 5 hari masih dapat di re-whip dengan hasil dekorasi baik. 

 

Apakah resep Haan Whiptopp dapat dimodifikasi?

Perbandingan air dan whiptopp dapat dimodifikasi sesuai dengan kebutuhan dan resep aplikasi. Contoh: untuk membuat krim dekorasi yang lebih padat, maka jumlah air dapat dikurangi. Begitu pula jika membutuhkan cooking cream yang lebih cair, maka jumlah air dapat ditambahkan.

 

Apakah kedua varian Whiptopp dapat dicampur atau digunakan bersamaan?

Kedua varian dapat digunakan secara bersamaan untuk mendapatkan karakter krim dengan rasa yang lebih creamy.

 

Tentu dengan berbagai keunggulan tersebut, Haan WhipTopp merupakan produk yang sangat menguntungkan bagi bisnis Anda.


Related Highlights