Follow Us

Close Language Selection

CLOUD KITCHEN: EFISIENSI DI TENGAH PANDEMI

CLOUD KITCHEN: EFISIENSI DI TENGAH PANDEMI

Strategi dalam Bisnis Cloud Kitchen

 

1. Konsistensi Mutu & Rasa

Pemilihan konsep cloud kitchen dalam usaha otomatis membuat kualitas makanan-lah yang menjadi satu-satunya bukti dari kualitas usaha Anda.

Maka dari itu, maksimalkanlah kualitas makanan baik dari segi cita rasa dan penyajian maupun pengemasan makanan delivery Anda.

 

2. Utamakan kebersihan

Beragam restoran dalam satu tempat tentu akan membuat lingkungan kerja semakin sibuk dan padat. Agar proses memasak pesanan lebih baik dan kondusif, menjaga kebersihan menjadi hal yang penting diterapkan di restoran berkonsep cloud kitchen.

 

3. Pantau ketersediaan bahan baku

Dapur besar dari berbagai restoran berada dalam satu tempat tentu beresiko besar dalam kontrol bahan baku dan produksi makanan. Pendataan atas stok bahan baku makanan serta kerapihan penyusunan menghindari bahan baku tercampur dengan restoran lain.

 

4. Gunakan aplikasi kasir

Dengan banyaknya restoran dan sumber pemesanan yang dihadapi oleh restoran cloud kitchen, pendataan pesanan juga akan menjadi sangat padat dan merepotkan.

Diperlukan sistem kasir yang rapi dan terintegrasi agar  pemasukan serta potongan yang harus dibayarkan tercatat dengan rapi tanpa perlu rekap secara manual.

 

5. Daftar menu yang menarik

 Semakin sistematis dan menarik sebuah menu akan membuat pelanggan semakin tertarik untuk membeli. Upayakan agar foto makanan/minuman sebaik mungkin dan menyerupai dengan hasil akhir/produk jadi makanan tersebut.


Related Highlights