Follow Us

Close Language Selection

Drip Chocolate Cake, Tren Dekorasi Cantik & Mudah

Drip Chocolate Cake, Tren Dekorasi Cantik & Mudah

Hal pertama yang bisa memikat perhatian dari calon pembeli saat melihat jajaran cake, dessert, ataupun pastry salah satunya adalah dekorasinya yang cantik. Selain rasa, dekorasi merupakan atribut penentu keputusan calon pembeli dalam membeli atau memesan berbagai cake. Uniknya, dekorasi cake dapat membuat kreasi yang sederhana menjadi lebih variatif dan kreatif.

 

Cake, sebagaimana dunia mode, juga berputar dengan tren. Salah satunya menyangkut dekorasi cake dari yang menggunakan buttercream dalam warna-warni yang sedang tren, chocolate fondant, gum paste atau bahkan tanpa dekorasi sama sekali, bernama naked cake.

 

Salah satu gaya dekorasi yang tengah diperbincangkan adalah tren drip cakeDrip cake adalah cake dengan hiasan dari bahan ganache, yakni lelehan cokelat pekat yang menghasilkan warna cokelat gelap. Bisa pula menggunakan ganache dari white chocolate yang bebas diwarnai. Selain mudah dibuat, juga mudah diaplikasikan.

 

Kreasi dekorasi kue ini populer setelah seorang pakar dekorasi kue asal Australia, Katherine Sabbath memamerkan karyanya di toko Cakes by Cliff dengan menonjolkan dekorasi drippy ganache. Sejak tahun 2015, dekorasi ini menjadi tren dan masih belum berhenti hingga saat ini. Salah satu alasannya kreasi ini terbilang cukup mudah bagi para pemula. Tips utama perlu diingat untuk mengaplikasikan teknik drip cake, yaitu dinginkan terlebih dulu cake dalam chiller sebelum menyiramnya dengan cokelat.

 

Tren dekorasi drip ini cocok digunakan untuk tipe buttercream cake atau naked cake, yakni cake yang bagian luarnya tidak dilapisi.  Drip cake bisa diperkaya dengan dekorasi edible flower ataupun dengan hiasan butter cream dan truffle chocolate. Gaya bertema drip ini membuat cake tampil rustic dan natural. 


Related Highlights