JAVA PALM SPONGE
88 g mentega
50 g Haan Palm Sugar
38 g gula
75 g telur


50 g tepung protein sedang
38 g Haan Self Rising Flour
5 g jahe bubuk

Cara Membuat:
- Panaskan oven 170â°C, siapkan loyang 30x10 cm yang sudah diolesi minyak dan dialasi kertas roti.
- Campur semua bahan kering, aduk rata lalu sisihkan.
- Tuang mentega, Haan Palm Sugar dan gula dalam mixing bowl, kocok hingga creamy.
- Masukkan telur satu persatu secara bergantian dengan bahan kering secara perlahan, aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan lalu panggang selama 40 menit menit atau hingga matang, sisihkan.
JAVA PALM MOUSSE
40 g Haan Palm Sugar
55 g susu cair
55 g fresh cream (20g Haan Whipptop BC + 40 g air)


35 g Haan Palm Sugar
25 g kuning telur


5 g gelatin bubuk
20 g Air dingin


100 g Haan Whiptopp Beverage & Dessert (kocok)

Cara Membuat:
- Campur gelatin dan air dingin, sisihkan.
- Masak Haan Palm Sugar dengan sedikit air, masak hingga gula mulai membentuk caramel.
- Tuang susu dan cream masak kembali gula sampai tercampur rata. Matikan api kemudian masukkan gelatin aduk hingga larut. Sisihkan.
- Kocok Haan Palm Sugar dengan kuning telur hingga bewarna kuning pucat, selanjutnya tuangkan adonan gula selagi hangat ke dalam telur sambil diaduk hingga merata. Dinginkan hingga suhu normal, masukkan Haan Whipptop secara perlahan dengan tekhnik fold in, ratakan.
- Potong sponge menjadi tiga bagian, lalu letakkan 1 bagian sponge di dalam loyang 30 x 10 cm, basahi dengan simple syrup, isi dengan Java mousse, lakukan berulang hingga 3 lapisan. Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
MOCHI
125 g tepung ketan
5 g tepung terigu
150 g Santan
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Cara Membuat:
- Panaskan kukusan hingga panas. gunakan penutup kain agar uap tidak mengenai adonan saat proses pengukusan.
- Campurkan semua bahan menjadi satu dalam satu wadah uleni hingga tercampur rata lalu kukus adonan selama 10 – 15 menit hingga matang, sishkan
UNTI KELAPA
1 bh kelapa Setengah tua
300 g Haan Palm Sugar
150 ml santan kelapa
2 lbr daun pandan
Secukupnya garam
Cara Membuat:
- Masak Haan Palm Sugar dengan santan hingga larut, lalu tambahkan daun pandan hingga mendidih.
- Selanjutnya masukkan kelapa parut masak dengan api kecil, aduk hingga kelapa berubah warna kecoklatan dan santan meresap, sisihkan.
- Bagi atau potong kecil adonan mochi kemudian isi mochi dengan unti dengan bantuan tepung maizena agar tidak lengket. Sisihkan
Bahan Tambahan:
La Kreiva Crumble Original dan buah

Penyelesaian:
- Keluarkan java cake dari lemari pendingin, lepas dari loyang kemudian potong 15 x 5 cm, sisihkan.
- Siapkan piring saji, letakan java cake di atas piring, kemudian hias dengan mochi serta buah buahan dan Kreiva Crumble Original.